今回の主役は「あさり」! 濃厚なコクのバターと甘みと海の風味の桜エビがのった「桜えびとあさりうどん」など、春にぴったりのメニューが楽しめる「春香るあさりうどんまつり」、資さんうどんが本日27日(月)から開催
株式会社資さんが北九州に展開する「資さん(すけさん)うどん」が、これから迎える「春」にぴったりの華やかなメニューが登場する「春香るあさりうどんまつり」を2023年2月27日(月)から開催します。
今回の主役は、器にふんだんに盛られた「あさり」。ビタミン類を多く含み、アミノ酸や滋養強壮の成分として知られるタウリンなども豊富に含まれます。また、栄養価の高さもさることながら、ぷりぷりの身に凝縮された強い「旨味」が特徴的で、「春」は特に美味しい時期とされています。
ぷりぷりの「あさり」がふんだんに乗った「桜エビとあさりうどん」
「桜えびとあさりうどん」は、「旬」を迎えるたっぷりの「あさり」と芳醇な香りと濃厚なコクを生み出す「バター」、「海老」の甘みと海の風味を感じる「桜エビ」がのった一杯。
濃厚な「あさり」の旨味と、じんわりととろける「バター」のコクが、資さん自慢の「出汁」にさらなる深みを与え、濃厚な味わいが堪能できます。
濃厚な「出汁」をまとった「桜えび」と資さんうどん特製「うどん」を一緒に口じぇ運べば、重層的な味わいと「桜えび」のサクサク!「うどん」のモチモチ食感が楽しめます。
3種の「天ぷら」は、資さんうどん専用天ぷら粉を使用し、サクサクに揚げた「海老」、「イカ」、「かぼちゃ」。付属の「塩」だけでなく、「あさり」の旨味と「バター」が溶け出したコク旨な「出汁」に浸して贅沢な味わいを楽しむのもおすすめです。
「うどん」も「丼」も楽しめる「春のしあわせセット」!
「春のしあわせセット」は、「ミニ桜えびとあさりうどん」に「海老」、「イカ」、「かぼちゃ」の3種の「天ぷら」をホカホカのご飯にのせた「ミニ天丼」のセット。資さん特製、甘辛の「天丼のたれ」の味わいを、ツルっとしたのどごしの良い「うどん」とともに楽しみたい!という方におすすめです。
そして、食後のデザートに「資さんうどん」名物の「ぼた餅」も。それぞれ食べやすいミニサイズでセットにしています。
本日2/27(月)~#資さんうどん店舗(一部店舗除く)で、期間限定「春香るあさりうどんまつり」を開催⸜🙌🏻⸝
— 資さんうどん【公式】 (@sukesan1976)February 27, 2023
「旬」を迎える「あさり」をたっぷり乗せ、コクと香り豊かな「バター」、彩鮮やかな「桜えび」を乗せた、目も舌もわくわくする一杯に仕上げました👌🏻 ̖́-
ぜひ、「春」を感じてください✨pic.twitter.com/YPA8chmBgn