フード

有頭海老、海老チヂミ、干し海老と、一杯にスープも具材も海老づくしの「海老スンドゥブ定食」、「純豆腐 中山豆腐店」が本日13⽇(月)発売

[2023/3/13 12:01]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するスンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」が、有頭海老、海老チヂミ、干し海老と、一杯にスープも具材も海老づくしの「海老スンドゥブ定食」を2023年2⽉20⽇(月)から販売します。

 「海老スンドゥブ定食」は、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープに甘海老の頭を炊き上げた出汁をプラスし、スープを飲むだけで口いっぱいに海老の旨味が広がります。さらに干し海老、有頭海老 、海老チヂミを盛り込み、一杯で様々な海老をお楽しみいただけるよう仕上げました。大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用した、なめらかで糖度が高く油脂分が少ない上品な味わいの自家製のなめらか豆腐 と相性抜群です。最初の一口から最後の一口まで海老三昧

「海老スンドゥブ定食」1,155円(税込)、テイクアウト1,134円(税込)

 「純豆腐 中山豆腐店」では、国産大豆「トヨマサリ」を使用した自家製のなめらか豆腐と、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープ、毎日店舗で牛肉を丁寧に漬け込み、味がしっかり染み込んだプルコギを融合し、唯一無二の「スンドゥブ」を提供しています。定食には、もやしナムル、韓国海苔、温泉たまごが付いて、ご飯のおかわりは無料です。

[岩崎 宰守]