フード
“桜鯛”や“天然ピンク海老”の天ぷらや刺身、春らしいデザインの限定酒が登場する「桜祭り」、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が本日24日(金)から期間限定で開催
[2023/3/24 18:20]
スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、“桜鯛”や“天然ピンク海老”の天ぷらや刺身、春らしいデザインの限定酒が登場する「桜祭り」を2023年3月24日(金)から期間限定で開催します。
フェアの目玉は、桜が咲く季節に水揚げされることから“桜鯛”と呼ばれる真鯛です。“桜鯛”は鮮度にこだわり、さらに店内で皮引きを行うことで、皮目の旨みがつまった部分を鮮度の良い状態で楽しめます。
桜鯛と赤かぶのカルパッチョ
ガーリックの香りが食欲をそそり、見た目も華やか。カルパッチョソースは、店内で一から作っており、“桜鯛”や赤かぶとの相性は抜群。赤かぶとオニオンスライスの食感の違いも楽しめます。
<長野県 豊島屋>豊香 春 純米かすみ酒
軽いタッチで軽快な口当たりと、優しくフルーティーな香りがバランスの良い、うすにごりのお酒です。
※お持ち帰り不可
【予告】
— 鮨 酒 肴 杉玉【official】 (@_sugidama_)March 22, 2023
明後日3月24日(金)から!
期間限定メニュー販売スタート🌟
🌸杉玉桜祭り🌸にて
桜鯛やピンク海老等をご用意いたします💖
春らしいメニューが盛りだくさん🙋
ご来店お待ちしております!
※各メニュー無くなり次第終了です。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸#杉玉#寿司居酒屋#寿司酒場#寿司#桜鯛pic.twitter.com/gAu5ABMUvk
※西日本エリアでは価格が異なります。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格に含まれます。