世界各国の料理をアレンジしたロイヤルホストのフュージョンセレクション第1弾は甘辛いチリソースや刺激的なブラックペッパーソースの「SINGAPORE」、ロイヤルホストが本日19日(水)から開催
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」が、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジしたロイヤルホストのフュージョンセレクション第1弾として、甘辛いチリソースや刺激的なブラックペッパーソースを用いるメニューの「SINGAPORE」を、2023年4月19日(水)から2023年6月中旬まで全国214店舗で実施します。
ロイヤルホストでは、多民族の文化背景を持つシンガポール料理のフェアを1998年と2018年に開催。そのほかにも、これまで世界各国の料理を紹介する海外料理フェアを実施してきた歴史とノウハウをもとに、2023年は“フュージョン(融合)”をテーマに、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェアを展開します。
海老と帆立のシンガポール風チリソース
1950年代、シンガポールの海鮮料理屋から生まれたとされる「チリクラブ」。この世界的に有名な料理をイメージし、プリッとした海老・帆立・ムール貝・ポテトなどに溶き卵を加えたチリソースを合わせました。
辛みの中にも卵のマイルドなコクを感じる美味しさです。割包(クワパオ)に挟んだり、ちぎってソースを付けて味わいます。
海老と帆立のシンガポール風ブラックペッパーソース
1980年代、シーフードレストランで生まれ、地元の方からも観光客からも注目された「ブラックペッパークラブ」。シンガポールでは「チリクラブ」とともにとても人気のある料理です。
醤油やオイスターソースのコクと旨みの中に、ブラックペッパーの刺激的な辛みと爽やかな香りが広がる、後を引く美味しさです。
シンガポール風ブラックペッパーピラフ
ピーマン、パプリカ、フライドオニオン、バターライスをブラックペッパーソースで炒め、海老のグリルとムール貝を盛り合わせました。別添えのブラックペッパーソースでさらに辛さをアップ。好みで混ぜて味わいます。
トリプルグリル ブラックペッパーソース
ステーキ100gと海老のグリル、ちいさな黒×黒ハンバーグを盛り合わせました。黒×黒ハンバーグはハンバーグのスパイスと良く合う黒胡椒の効いたブラックペッパーソースで味わいます。
※ステーキは焼成前のグラム数です。
オマール海老のグリル ブラックペッパーソース付
殻付きのままジューシーに焼き上げたオマール海老にブラックペッパーソースを添えました。シンガポールの「ペッパークラブ」を思わせる一皿で、相性抜群です。
※写真は2本です。