フード

国産鶏むね肉に粗めに叩いた紀州産の梅肉や大葉、海苔などを合わせた、初夏にぴったりの爽やかな味わいの「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」、長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」が本日24日(月)発売

[2023/4/24 14:04]

 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」が、国産鶏むね肉に粗めに叩いた紀州産の梅肉や大葉、海苔などを合わせた、初夏にぴったりの爽やかな味わいの「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」を2023年4月24日(月)から6月下旬まで販売します。

 「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」は、2021年6月にレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」と期間限定メニューとして共同開発されました。

 国産鶏むね肉と、粗めに叩いた紀州産しそ漬けの梅肉と爽やかな香りの大葉、風味豊かな海苔をよく混ぜ合わせ、暑い夏でもさっぱりと食べられます。梅干しには疲労回復効果や夏バテ防止などの効果が期待できます

 今年は国産小麦と全粒粉をブレンドした、自社工場製の特製麺を使用するとともに、近年注目を浴びている「オメガ3脂肪酸」を豊富に含むアマニオイルを配合した特製たれを採用。より健康志向ながらも食べ応えのあるメニューへと進化しています。

「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」レギュラー(麺300g)790円(税込)715kcal※1、麺少なめ(麺200g)690円(税込)451kcal※2

※1 地域別価格840円(税込)、※2 地域別価格860円(税込)

[岩崎 宰守]