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“のどぐろ”や“天然くえ”などの九州産の魚介が楽しめる「九州すし祭」を「回転寿司みさき」が本日11日(木)から開催~3月登場の新・赤シャリと相性抜群の新メニューも

[2023/5/11 12:43]

 京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」が、“のどぐろ”や“天然くえ”などの九州産の魚介が楽しめる「九州すし祭」を2023年5月11日(木)から6月11日(日)まで開催します。3月から新しくなった赤シャリと相性抜群の新メニューも登場しています。

のどぐろ 対馬産 紅瞳

 上質な脂と濃厚な旨味を楽しめる対馬のブランドのどぐろ“紅瞳”を使用しました。

「のどぐろ 対馬産 紅瞳」650円(税込)

※販売予定総数14,200食、完売次第終了。

天然くえ

 漁獲量の少ない白身の高級魚です。

「天然くえ」650円(税込)

※販売予定総数23,700食、完売次第終了。

天然くえ塩炙り

 “天然くえ”を“ピンク岩塩”と炙りました。

「天然くえ塩炙り」650円(税込)

※販売予定総数18,900食、完売次第終了。

剣先いか

「剣先いか」330円(税込)

※販売予定総数23,700食、完売次第終了。

真だこ

「真だこ」330円(税込)

※販売予定総数18,900食、完売次第終了。

“新・赤シャリ”に合わせたグランドメニューへリニューアル

 今回リニューアルするグランドメニューには、2023年3月に改良された“新・赤シャリ”に合わせて開発されました。目玉は、“ピンク岩塩”をつかった「塩鉄火」と“塩レモンシリーズ”です。

 “新・赤シャリ”は、2年間じっくりと熟成させた酒粕を原料とした赤酢を独自の配合でブレンドし、まろやかな酸味とコクがより強く感じられる味わいが特長です。

塩鉄火

 こだわりの“新・赤シャリ”とまぐろを、味わい・香り・歯切れにもこだわった海苔で巻き上げた鉄火巻の仕上げに、ミネラルを多く含んだ甘みのある“ピンク岩塩”を振りかけた一品。この“ピンク岩塩”が、海苔とまぐろの旨さを引き立て、醤油をかけずそのまま味わうのがおすすめです。

「塩鉄火」330円(税込)

真鯛塩レモン

「真鯛塩レモン」330円(税込)

真鯛炙り塩レモン

「真鯛炙り塩レモン」330円(税込)

えんがわ炙り塩レモン

「えんがわ炙り塩レモン」330円(税込)
[岩崎 宰守]