フード

ふっくら肉厚な長崎県産の鰺を使った新メニュー「鰺とイカのソースかつ丼」や、「鰺フライと熟成ヒレかつ定食」、「鰺のミックスフライ定食」が味わえる「鰺フライフェア」、かつ庵で本日11日(木)から

[2023/5/11 16:40]

 ゼンショーグループの「かつ庵」が、ふっくら肉厚な長崎県産の鰺を使った「鰺フライフェア」を2023年5月11日(木)から7月上旬まで開催します。

鰺とイカのソースかつ丼

 ご飯の上にキャベツを敷いて、あじフライといかフライを1枚ずつのせ、ソースをたっぷりかけた今年の新メニューとなるどんぶり飯。タルタルソースとみそ汁付きです。

「鰺といかのソースかつ丼」690円(税込)

鰺フライ定食

 あじフライ2枚に、ごはんとみそ汁、漬物、タルタルソース付きの定食メニューです。

「鰺フライ定食」990円(税込)

鰺のミックスフライ定食

 あじフライ1枚、いかフライ1枚、えびフライ1本のセットに、ごはんとみそ汁、漬物、タルタルソース付きです。

「鰺のミックスフライ定食」990円(税込)

鰺フライと熟成ヒレかつ定食

 あじフライ1枚とヒレかつ2枚が付いて、魚も肉も楽しみたい人におすすめ。ごはん、みそ汁、漬物、タルタルソース付きです。

「鰺フライと熟成ヒレかつ定食」990円(税込)

鰺フライ(レモン付)

 「鰺フライ(レモン付)」は税込290円、「タルタルソース」は税込20円で、ほかのメニューに追加可能です。

「鰺フライ(レモン付)」290円(税込)
[岩崎 宰守]