フード
シャキシャキ食感と強い粘りが特長の“アカモク”を使った「アカモクねばとろ定食」と、鶏もも肉のジューシーな味わいが楽しめる「とり天定食」、やよい軒が本日16日(火)発売
[2023/5/16 18:59]
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、シャキシャキ食感と強い粘りが特長の“アカモク”を使った「アカモクねばとろ定食」と、鶏もも肉のジューシーな味わいが楽しめる「とり天定食」を全国363店舗で2023年5月16日(火)から販売します。
アカモクはかつて、漁の網や船のスクリューにひっかかり船の故障につながることで漁師を長年悩ませた海藻ですが、近年栄養価の高さや食べ応えのある食感と粘り気が強い特長が注目され、話題を集めています。
アカモクは人工的に作られたサプリではなく、鉄・マグネシウム・ビタミン・カルシウム・カリウムやフコキサンチンなど、体にうれしい栄養素を含んだ自然食品です。
アカモクねばとろととり天の定食
定番の“ねばとろ”定食に、粘りとシャキシャキ食感が特長の熊本・天草産アカモクを使用することで、従来の“ねばとろ”に比べ、ネバネバ食感がパワーアップ。納豆やとろろ、まぐろなどと混ぜ合わせ、ごはんにかけて味わいます。
とり天小鉢
お待たせしましたっっっ❣️
— やよい軒(公式) (@yayoiken_com)May 16, 2023
⁽⁽ᐠ( •ω• ˵)ᐟ⁾⁾
『アカモクねばとろととり天の定食』
5/16(火)本日発売です🎉+..。*゚+
国産アカモクを使用した
シャキシャキ食感と粘りが
やみつきのねばとろ定食✨
納豆やとろろ、まぐろなどと混ぜ合わせ、
ごはんにかけてお召し上がりください🍚