吉野家の夏の定番「麦とろ」が今年も登場! 御膳のご飯増量・おかわり無料! 「牛麦とろ丼」や新商品「冷汁」も発売
吉野家が、夏季限定商品「牛皿麦とろ御膳」648円(税込712円)、「牛麦とろ丼」548円(税込602円)に加えて、今年新登場となる「冷汁」198円(税込217円)を2023年6月1日(木)11時に発売します。いずれの商品もテイクアウトでも利用可能です。
「牛皿麦とろ御膳」並盛(707kcal) 712円(税込)
「牛皿麦とろ御膳」牛皿2倍盛(988kcal) 1,017円(税込)
「牛麦とろ丼」並盛(592kcal) 602円(税込)
「牛麦とろ丼」大盛(807kcal) 789円(税込)
「冷汁」(163kcal) 217円(税込)
2015年発売開始以降、夏季限定で登場する「牛皿麦とろ御膳」は、暑い夏に食欲をそそるという人気定番商品です。吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛丼の具を盛り付けた「牛皿」ともち麦ご飯、とろろ、オクラ、みそ汁の合計5品で提供されます。もち麦ご飯のプチプチ・モチモチとした食感や、細かく刻んだとろろを含む長芋と大和芋を使用したとろろは、シャキシャキ・トロトロとした食感を両方楽しめます。
CMを見たらみんな麦とろが食べたくなるよ( ?ω? )!#藤田ニコル#牛皿麦とろ御膳#牛麦とろ丼#冷汁https://t.co/turja3Kzab
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)June 1, 2023
御膳のご飯増量・おかわりは無料。店内でご飯を増量する場合はもち麦とご飯の両方を増量し、おかわりの場合はもち麦ご飯かご飯かを選べます。昨年販売を開始し、好評を博したという「牛麦とろ丼」は、有田焼の丼によそったもち麦ご飯の上に、うまみたっぷりの牛肉、ネバネバ感のあるとろろとオクラをのせています。
新登場の「冷汁」は、だしとみそで味付けした冷たい汁物。たっぷりのすり胡麻と絹豆腐を加え、青ねぎの小口切りをあしらっています。濃厚な味わいなのに、さっぱりとした後味の「冷汁」は暑い夏にも食べ進めやすく、「牛丼」や「牛麦とろ丼」との相性もぴったりとのこと。また、定食・御膳のみそ汁を、+130円(税込143円)で「冷汁」に変更可能です。
_人人人人人人人_
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)June 1, 2023
> 新登場!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
丼といっしょに#冷汁はいかがでしょうか( ?ω? )
だしとみその冷たい汁物は夏にぴったりの新メニュー?
気になるって人はいいね?で教えてね(*´ω`)
??詳細はこちらhttps://t.co/p5JqeK54bzpic.twitter.com/ht2MGBvkVS