フード

ココス夏の風物詩“冷やし麺”と梅香る“包み焼きハンバーグ”がシャキシャキ生野菜とともに味わえて初夏にぴったり! ファミリーレストラン「ココス」で「季節のひとさら~6月~」

[2023/6/2 16:09]

 ココスジャパンが全国展開するファミリーレストラン「ココス」が、ココス夏の風物詩“冷やし麺”と梅香る“包み焼きハンバーグ”が味わえる初夏にぴったり。月替わりで2つの期間限定メニューを提供する「季節のひとさら~6月~」を2023年6月1日(木)から提供しています。

蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺

 食欲をそそる濃厚なごまだれを蒸し鶏やたっぷりのシャキシャキ生野菜に絡ませて食べる初夏にふさわしい冷やし麺です。

 茹でた後にしっかり冷やすことでもちもち食感に仕上げた細麺に、水菜や紫たまねぎ、紅心大根、トマトなどのみずみずしい野菜をたっぷりとのせ、さらにしっとり柔らかい蒸し鶏をトッピングしました。ごまだれの香ばしい風味とコクが、野菜と蒸し鶏に絡み、素材の味を引き立てます。

 別添えの無調整豆乳とザクザク食感の食べるラー油で、2種類の“味変”が楽しめます。ごまだれにコクとまろやかさをプラスする場合は豆乳を、ピリ辛のアクセントをプラスする場合は食べるラー油をお好みで。

「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」979円(税込)733kcal

 また、プラス税込330円で「選べる小丼セット」も注文できます。「サーモン小丼」「真鯛のごまだれ小丼」「生湯葉あんかけ小丼」から選べます。

梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ~シャキシャキ生野菜を添えて~

 ココス定番の包み焼きハンバーグに、大根おろしと旬の野菜のヤングコーン、インゲン、オクラとたっぷりの香味野菜を添えて、梅風味の和風餡とカリカリ梅で味付けて。アルミホイルを開けると梅の香りがふわっと香り、食欲をそそります。

 別添えで提供するミョウガと水菜、紅心大根、紫たまねぎのたっぷりの香味野菜を食べる直前にのせることで、ジューシーなハンバーグと一緒にシャキシャキ食感を楽しみながら味わえます。

「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ~シャキシャキ生野菜を添えて~」979円(税込)412kcal

 セットには、ライスとドリンクバー、スープバーが付いた税込495円のお得なセットがおすすめです。

[岩崎 宰守]