フード

旬のアスパラを堪能できる春らしいパスタとハンバーグを期間限定で提供する月替わりの「季節のひとさら~4月~」、ファミリーレストラン「ココス」が明日4月1日(土)から開催

[2023/3/31 18:18]

 株式会社ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」が、旬のアスパラを堪能できる春らしい2つの期間限定メニューを月替わりで提供する「季節のひとさら~4月~」を2023年4月1日(土)から開催します。

~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ

 みずみずしいフレッシュアスパラとスペイン産熟成生ハム“ハモンセラーノ”に、半熟卵、グラナパダーノチーズ、トリュフオイルを加えた、旨みたっぷりのカルボナーラ。アスパラの甘みと生ハムのほど良い塩味のコンビネーションが楽しめます。

 グラナパダーノチーズの旨み、半熟卵のまろやかな味わい、ふわっと鼻に抜けるトリュフオイルの芳醇な香りがたまらない一品。春らしい華やかな見た目にもご注目ください。

「~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ」1,089円(税込)

アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ

 アスパラの緑とトマトクリームソースの赤が色鮮やかなココットハンバーグを、バゲットとサラダをセットにしたワンプレート。歯ごたえのあるアスパラと、とろっとしたカマンベールチーズの食感のコントラストが楽しめます。

 ココットハンバーグは、アスパラとカマンベールチーズ、さらにベーコンとスナップエンドウを加えた、具材たっぷりの一品です。優しい酸味のトマトクリームソースは、ジューシーなハンバーグやほんのり甘いアスパラ、まろやかなカマンベールチーズ、セットの香ばしいバゲットとも相性抜群です。

 バゲットはライスに変更可能です。

「アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ」1,089円(税込)711kcal
[岩崎 宰守]