英国の伝統料理や“ブリティッシュパブ”の雰囲気あふれるメニューが味わえる「美味しい英国」、世界各国料理をアレンジしたロイヤルホストのフュージョンセレクション第2弾が本日21日(水)から開催
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」が、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジしたロイヤルホストのフュージョンセレクション第2弾「美味しい英国」を、全国215店舗で2023年6月21日(水)から2023年9月下旬まで実施します。
ロイヤルホストでは2023年に“フュージョン(融合)”をテーマに、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェアを展開。4月からスタートした第1弾「シンガポール」に続く第2弾として、英国の食文化をロイヤルホスト風にアレンジし、英国の伝統料理や“ブリティッシュパブ”の雰囲気あふれる、これからの季節によく合う多彩なメニューを届けるとしています。
英国風ギャザリング・プラッター
英国で日曜日に楽しむ習慣のある、お肉や野菜などを盛り合わせた「サンデーロースト」をイメージし、ステーキ、カンバーランドチキン、ベイクドビーンズ、コロネーションチキン、パスティなどを盛り合わせた、あれこれ楽しいプレートです。
英国風PUB小皿
パブでお馴染みのフィッシュ&チップス、コテージパイ、パスティ、ベイクドビーンズ、コロネーションチキンサラダを組み合わせた、楽しいメニューです。ビールやお好きなドリンクと一緒に楽しむのがおすすめです。
英国風フィッシャーマンズカレー
真鯛や野菜、マッシュルームを混ぜたサフランライスに海老やボイルエッグをトッピングし、自社製のオマール海老香るシーフードカレーを合わせました。英国料理「ケジャリー」をイメージした一品です。
アンガスサーロインステーキ&チキングリルwithコテージパイ
アンガスサーロインステーキ100gとカンバーランドチキン、コテージパイ、ベイクドビーンズを盛り合わせたあつあつプレート。グリルチキンには英国風のベリー系ソース、カンバーランドソースをかけています。
※ステーキは焼成前のグラム数です。
フィッシュ&チップス
英国と言えばお馴染みのフィッシュ&チップス。白身魚フライとフライドポテトに、自社製のタルタルソース、英国ブランドのモルトビネガーを添えました。現地では大きな切り身のまま揚げることが多いですが、ロイヤルホストでは一口で食べやすいサイズに。
パスティ(英国風ミートパイ)
刻んだ牛肉、ポテト、玉ねぎ、ルタバガ(カブに似た根菜)などをパイ生地に包み込み、コーニッシュパスティをイメージして仕上げた一品。ロイヤルホストのパスティのフィリングは、ドミグラスソース、リーペリンソース(ウスターソースの原点とされるソース)などで味付けしています。
英国風ブランチプレート
「イングリッシュブレックファスト」として有名な英国の朝食をイメージし、ブランチとして楽しめるように、コテージパイと組み合わせたボリューム感ある一品に仕上げました。平日ランチタイム限定です。