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「のどぐろ」「かんぱち」「赤いか」「あじ」「とろサーモン」の春の厳選ネタ、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「旬の寿司 夏」を出前寿司店「柿家すし」が本日6日(月)発売
[2023/6/26 13:52]
夏の旬ネタ
高級魚として人気の「のどぐろ」は、日本有数の産地・山口県産を使用。しっとりとした食感と、上品な旨みが楽しめます。豊後水道産の「かんぱち」は、豊かな海で育まれた身の締まり、甘みが風味豊かに味わる逸品です。
ほどよい脂のりが特徴の佐賀・長崎県産「あじ」は、身が締まった今が一番美味しい時期と言われています。八戸産の「赤いか」は、肉厚で柔らかく、なめらかな舌触りと、さらりとした旨みが特徴です。
厳選した「とろサーモン」は脂ののったトロの部分が使用されています。「夏の旬ネタ5貫盛り」は、それぞれ単品注文もできます。
イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な春の盛り合わせ!
夏の旬ネタ5は、「まぐろ赤身」、「いくら」、「甘えび」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」などでも味わえます。
「旬の寿司 特上」には、「夏の旬ネタ5貫」(のどぐろ、かんぱち、あじ、とろサーモン、赤いか)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」「柚子ふり穴子」、「甘えび」が盛り込まれています。
「旬とまぐろの寿司」には、春の旬ネタ5貫(のどぐろ、かんぱち、あじ、とろサーモン、赤いか)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。