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「のどぐろ」「かんぱち」「赤いか」「あじ」「とろサーモン」の春の厳選ネタ、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「旬の寿司 夏」を出前寿司店「柿家すし」が本日6日(月)発売

[2023/6/26 13:52]

 フォーシーズが展開する出前寿司店「柿家すし」が、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた春の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 夏」を全25店舗で2023年6月26日(月)から販売します。

夏の旬ネタ

 高級魚として人気の「のどぐろ」は、日本有数の産地・山口県産を使用。しっとりとした食感と、上品な旨みが楽しめます。豊後水道産の「かんぱち」は、豊かな海で育まれた身の締まり、甘みが風味豊かに味わる逸品です。

 ほどよい脂のりが特徴の佐賀・長崎県産「あじ」は、身が締まった今が一番美味しい時期と言われています。八戸産の「赤いか」は、肉厚で柔らかく、なめらかな舌触りと、さらりとした旨みが特徴です。

 厳選した「とろサーモン」は脂ののったトロの部分が使用されています。「夏の旬ネタ5貫盛り」は、それぞれ単品注文もできます。

「夏の旬ネタ5貫盛り」1,480円(税込)、写真手前から時計回りに山口県産「のどぐろ」380円(税込)、豊後水道産「かんぱち」380円(税込)、佐賀・長崎県産「あじ」380円(税込)、八戸産「赤いか」280円(税込)、「とろサーモン」380円(税込)

イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な春の盛り合わせ!

 夏の旬ネタ5は、「まぐろ赤身」、「いくら」、「甘えび」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」などでも味わえます。

「旬の寿司 上」1人前10貫2,500円(税込)、2人前20貫4,980円(税込)、3人前30貫7,440円(税込)

 「旬の寿司 特上」には、「夏の旬ネタ5貫」(のどぐろ、かんぱち、あじ、とろサーモン、赤いか)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」「柚子ふり穴子」、「甘えび」が盛り込まれています。

「旬の寿司 特上」1人前12貫3,800円(税込)、2人前24貫7,580円(税込)、3人前36貫11,340円(税込)

 「旬とまぐろの寿司」には、春の旬ネタ5貫(のどぐろ、かんぱち、あじ、とろサーモン、赤いか)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。

「旬とまぐろの寿司」1人前12貫2,880円(税込)
[岩崎 宰守]