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「しまあじ」「真鯛」「鰹のたたき」「紋甲いか」「生しらす」の春の厳選ネタ、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「旬の寿司 春」を出前寿司店「柿家すし」が本日6日(月)発売

[2023/3/6 14:06]

 フォーシーズが展開する出前寿司店「柿家すし」が、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた春の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 春」を全25店舗で2023年3月6日(月)から販売します。

旬の寿司 春

 「旬の寿司 春」には、「しまあじ」「真鯛」「鰹のたたき」「紋甲いか」「生しらす」の春の厳選ネタ5品を盛り込みました。

「春の旬ネタ5貫盛り」1,480円(税込)

 厳選した鹿児島県産・大分県産の「しまあじ」は引き締まった身の食感と、上品な旨みが特徴。長崎県産の「真鯛」は、適度な脂のりで豊かな風味が感じられ、身の締まりも絶品。一本一本、職人の手作りでさっぱりと仕上げた、焼津産「鰹のたたき」は、旨みを封じ込めた美味しさが味わえます。

 愛媛県産の「紋甲いか」は、甘味が強く、ねっとりとした食感が楽しめます。瀬戸内海産の「生しらす」は生姜と合わせて軍艦にしました。それぞれ単品でも注文可能です。

左から「鹿児島県・大分県産「しまあじ」1貫380円(税込)、長崎県産「真鯛」1貫380円(税込)、焼津産「鰹のたたき」340円(税込)、愛媛県産「紋甲いか」280円(税込)、瀬戸内海産「生しらす」340円(税込)

 旨みが凝縮された旬の味わいは、別売りの「いり塩・かぼす果汁セット」(50円)をかけて、爽やかな風味で味わうのもおすすめです。

イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な春の盛り合わせ!

 しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらすの春の旬ネタ5貫は、旬のネタを使った寿司は、「まぐろ赤身」、「いくら」、「甘えび」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」などでも味わえます。

「旬の寿司 上」1人前(10貫)2,280円(税込)、2人前(20貫)4,540円(税込)、3人前(30貫)6,780円(税込)

 「旬の寿司 特上」には、「春の旬ネタ5貫」(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」「柚子ふり穴子」、「甘えび」が盛り込まれています。

「旬の寿司 特上」1人前(12貫)3,580円(税込)、2人前(24貫)7,140円(税込)、3人前(36貫)10,680円(税込)

 「旬とまぐろの寿司」には、春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。

「旬とまぐろの寿司」1人前(12貫)2,680円(税込)
[岩崎 宰守]