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「しまあじ」「真鯛」「鰹のたたき」「紋甲いか」「生しらす」の春の厳選ネタ、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「旬の寿司 春」を出前寿司店「柿家すし」が本日6日(月)発売
[2023/3/6 14:06]
旬の寿司 春
「旬の寿司 春」には、「しまあじ」「真鯛」「鰹のたたき」「紋甲いか」「生しらす」の春の厳選ネタ5品を盛り込みました。
厳選した鹿児島県産・大分県産の「しまあじ」は引き締まった身の食感と、上品な旨みが特徴。長崎県産の「真鯛」は、適度な脂のりで豊かな風味が感じられ、身の締まりも絶品。一本一本、職人の手作りでさっぱりと仕上げた、焼津産「鰹のたたき」は、旨みを封じ込めた美味しさが味わえます。
愛媛県産の「紋甲いか」は、甘味が強く、ねっとりとした食感が楽しめます。瀬戸内海産の「生しらす」は生姜と合わせて軍艦にしました。それぞれ単品でも注文可能です。
旨みが凝縮された旬の味わいは、別売りの「いり塩・かぼす果汁セット」(50円)をかけて、爽やかな風味で味わうのもおすすめです。
イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な春の盛り合わせ!
しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらすの春の旬ネタ5貫は、旬のネタを使った寿司は、「まぐろ赤身」、「いくら」、「甘えび」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」などでも味わえます。
「旬の寿司 特上」には、「春の旬ネタ5貫」(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」「柚子ふり穴子」、「甘えび」が盛り込まれています。
「旬とまぐろの寿司」には、春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。