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柔らかく煮込まれた肉・豆腐に、わさびと牛だしで仕立てた豆もやしをどっさり盛りつけた! かつやと同系列の進化系肉めし専門店「肉めし岡もと」が「豆もやし肉めし」を本日29日(木)発売

[2023/6/29 12:14]

 スンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、トビラダイニングが運営する「肉めし岡もと」が、期間限定の「豆もやし肉めし」を2023年6月29日(木)から販売開始します。なお、6月23日(金)開店の足立入谷店では、販売されません。

 梅雨入りをしてから都心の気候は雨の日は湿気に、晴れている日は陽射しに翻弄されていますが、そんな時も、しっかり食べてパワフルに過ごしてほしいと考え「豆もやし肉めし」は誕生したとのこと。じっくり丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐に、シャキシャキわさびと牛だしで特製ナムルに仕立てた豆もやしをどっさり盛りつけた、爽やかさと食べ応えを一度に味わえる“いいとこどり”な丼としています。

 また、「豆もやし肉めし」は、プラス250円(税込275円)で大盛飯に野菜と漬物、味噌汁付きの定食に変更できます。

「豆もやし肉めし」 890円(税込979円)

その他のメニュー

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

【看板メニュー】「肉めし」 690円(税込759円)
「牛すき肉めし」 890円(税込979円)
「肉玉めし」 790円(税込869円)
「特肉めし」 890円(税込979円)
[古川 敦]