今月は熱々のバターチキンカレーと爽やかな海鮮冷やし麺! 夏の定番が味わえる月替わりメニュー「季節のひとさら~8月~」、ファミリーレストラン「ココス」が本日1日(火)発売
ココスジャパンが全国展開するファミリーレストラン「ココス」が、ココスの夏の定番“カレー”と“冷やし麺”が味わえる月替わりの期間限定メニュー「季節のひとさら~8月~」を2023年8月1日(火)から販売します。
バターのまろやかなコクとトマトの酸味がマッチしたカレーに、本場インドでは定番の付け合わせ“ライタ”風に仕上げたヨーグルトサラダをかけて食べる「夏のオーブン焼きバターチキンカレー」、コシのある冷やし麺に、炙り真鯛をはじめとするたっぷりの海の幸とすだちなどの夏らしい具材を盛り付けた「炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺」で、今年の夏を満喫しましょう!
夏のオーブン焼きバターチキンカレー
生クリームとバター、ナッツのコクがトマトの酸味を引き立てるルーでチキンと玉ねぎを煮込み、ほうれん草と夏に旬を迎えるコーンをトッピング。仕上げにオーブンで熱々に焼き上げることで、味に深みを出したこだわりのバターチキンカレーです。
そして、インド定番の付け合わせ“ライタ”風に仕上げたヨーグルトサラダで、味の変化も楽しめます。スパイスと相性が良い酸味のあるヨーグルトを使用していて、好みのタイミングでカレーに混ぜれば、クリーミーな味わいへの変化が堪能できます。
主食は、刻んだにんじんを混ぜ込んだターメリックライス(白米に変更可)と、もちもち食感がたまらないナンの2種類から選べます。税込220円でナンのおかわりもできます。
炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺
コシのある冷やし麺に、昆布とかつおの旨みにすだちの香りがアクセントとなる夏らしい出汁を組み合わせています。具材は、店内で炙った香ばしい風味の炙り真鯛と、ほどよい塩味の釜あげしらす、豪華な見た目の有頭海老など、たっぷりの海の幸をトッピング。
さらに、フレッシュな野菜と大根おろし、すだちを添えることで、さっぱりとお召し上がりいただける一品に仕上げました。すだちのグリーンや海老のレッドで、彩りも豊かな一品です。
税込330円を追加すれば、「真鯛のごまだれ小丼」「サーモン小丼」のいずれかを選べる「選べる小丼セット」が注文できます。単品と比べて税込209円お得なので、お腹いっぱい食べたい時におすすめです。
10,000円分のお食事券が5人に当たるキャンペーン
「季節のひとさら~8月~」の開催を記念し、ココス公式アカウント(@cocos_campaign)をフォローし、対象のツイートをRTすると、10,000円分のお食事券が5人に当たるキャンペーンが8月5日(土)23:59まで実施されています。
🟧 🟩 ✨ 🌻 ✨ 🟩 🟧#ココス8月季節のひとさら🍽️
— ココス【公式】 (@cocos_campaign)August 1, 2023
スタート記念🥳
🌊フォロー&RTキャンペーン🌊
🟧 🟩 ✨ 🌻 ✨ 🟩 🟧
抽選で5名様に♪
【10,000円分お食事券】が当たる🎁🧡
➊@cocos_campaignをフォロー
➋この投稿をRT🔁で応募完了🏖
〆8/5(土) 23:59#ココス季節のひとさらCPpic.twitter.com/35CXIVjAWs