フード

直火で炙った肉厚な国産一本釣りかつおを贅沢に使用した「かつおのたたき丼」、なか卯が本日23日(水)発売~旨塩ダレがかつおの旨みを一層引き立てる「旨塩ダレかつおのたたき丼」も!

[2023/8/23 13:56]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、直火で炙った肉厚な国産一本釣りかつおを贅沢に使用した「かつおのたたき丼」を、457店舗で2023年8月23日(水)から11月末まで販売します。

かつおのたたき丼

 表面を直火で炙り肉厚にカットした「かつおのたたき」は、特製の醤油タレに漬け込むことで、もっちりとした食感に仕上げられていて、濃厚な赤身の旨みが堪能できます。別添えのおろししょうがで爽やかな風味が加わります。

「かつおのたたき丼」並盛690円(税込)523kcal、ごはん大盛760円(税込)640kcal、特盛1,180円(税込)760kcal

旨塩ダレかつおのたたき丼

 シャキシャキのみずみずしいオニオンと、にんにくとごま油、胡椒がきいた旨塩ダレが、かつおの旨みをより一層引き立てて、暑い夏にぴったりです。

「旨塩ダレかつおのたたき丼」並盛

 あわせて「季節のみそ汁」の具材が旬の“蒸し茄子”へ順次変更されます。「かつおのたたき丼」やなか卯自慢の「親子丼」と一緒に、季節の食材が味わえます。

[岩崎 宰守]