「函館 塩ラーメン」新登場! 札幌 濃厚味噌、横浜 豚骨醤油、仙台 辛味噌、京都 背脂醤油、博多 背脂とんこつの6つで旅行気分が味わえる「飲み干す一杯 ご当地編」シリーズ、エースコックが本日28日(月)リニューアル発売
飲み干す一杯 ご当地編 札幌 濃厚味噌ラーメン
適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃の太めんを適度に味付けし、チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープと相性良く仕上げました。
かやくは色調の良いコーン、ねぎ、唐辛子。別添の液体スープによって肉や野菜を炒めたような風味と味噌のコクが加わり、濃厚感のある一杯です。
飲み干す一杯 ご当地編 横浜 豚骨醤油ラーメン
適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃の太めんを適度に味付けし、ポークとチキンの旨みに香味野菜を加えた豚骨醤油ラーメンスープと相性良く仕上げました。
かやくは、肉のような食感の小麦たん白加工品、色調の良いほうれん草、ねぎ。別添の液体スープを加えて、横浜家系ラーメンの味わいを再現した深いコクと濃厚感のある一杯です。
飲み干す一杯 ご当地編 仙台 辛味噌ラーメン
適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃の太めんを適度に味付けし、ポークをベースに唐辛子の辛味を加えた味噌ラーメンスープと相性良く仕上げました。
かやくは、食感の良い大豆そぼろ、コリコリとした食感の良いメンマ、色調の良いねぎ、唐辛子。別添の仙台味噌入りの液体スープを加えることで、ポークの旨みや仙台味噌のコクが加わり、深い旨みのある一杯です。
飲み干す一杯 ご当地編 京都 背脂醤油ラーメン
適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんを適度に味付けし、ポークをベースに醤油、香辛料をバランスよく配合した旨みのある醤油スープと相性良く仕上げました。
かやくは、ほど良く味付けした小麦たん白加工品、色調の良いねぎ。別添の背脂がコクを与え、深みのある味わいに仕上げました。
飲み干す一杯 ご当地編 博多 背脂とんこつラーメン
しっかりとした食感と歯切れのよさを併せ持ち、豚骨ラーメンらしいのどごしの良いめんに仕上げました。味と香りに特長を持つ複数種のポークエキスをバランスよく配合し、香りとコクを楽しめる濃厚な豚骨スープです。
かやくは、風味の良いごま、にんにく、コリコリとした食感の良いキクラゲ、色調の良いねぎ。別添の背脂を加えることで、お店で味わえるような臨場感あるスープに仕上げられています。
飲み干す一杯 ご当地編 函館 塩ラーメン
適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんを適度に味付けし、チキンをベースにホタテやカツオ等の魚介の旨みを利かせた塩スープと相性良く仕上げました。
かやくは、ふんわりと食感の良い麸、色調の良いねぎ、食感の良い大豆そぼろ。別添の液体スープを加えることで鶏油の風味が広がり、最後まで飽きの来ない味わいです。
🆕👉飲み干す一杯のご当地シリーズに、函館が登場❗️
— エースコック 公式 (@acecook_jp)August 28, 2023
別添液体スープで一気に飲み干しごたえのあるスープに🤤
各地域ごとにしっかり味が違うので、どれも試して欲しいです❗️#飲み干す一杯pic.twitter.com/EovyZqjFca