フード
国産鶏ガラを強火でじっくり煮込むことで鶏の旨味と野菜の甘さを凝縮した秋限定メニュー「鶏白湯 炙り鶏そば」、丸源ラーメンが本日7日(木)発売
[2023/9/7 18:21]
物語コーポレーションが展開する「丸源ラーメン」が、国産鶏ガラを強火でじっくり煮込むことで鶏の旨味と野菜の甘さを凝縮した秋限定メニュー「鶏白湯 炙り鶏そば」を全国201店舗で2023年9月7日(木)から11月19日(日)まで販売します。
国産鶏ガラを強火でじっくり煮込み、旨味が凝縮したスープは、あふれる濃厚な鶏の旨味に続く、塩仕立てのすっきりした後味と生姜の香りを楽しめる逸品です。
「赤玉ねぎ」「青ねぎ」2種のねぎがシャキシャキな歯ごたえを演出。もちもちの麺と相まっておいしさが際立ちます。一枚一枚、丁寧に炙った鶏チャーシューの深みある芳ばしい香りが、空腹を刺激し食欲をそそります。
/
— 丸源ラーメン【公式】 (@marugen_ramen_)September 7, 2023
本日より❗秋の期間限定メニュー
「【鶏白湯】炙り鶏そば」販売開始♪
\
旨味を凝縮させた塩仕立ての濃厚なスープと
生姜の香りを楽しめる一杯🍜
食べ応えのある炙り鶏チャーシューと
つくねがポイントなんです✨pic.twitter.com/ImEsVJCzgr