フード

自慢の“うにぼな~ら”が2年ぶりに復活! 秋フェア第1弾「ジョリーパスタのうにぼな~ら&創作和風パスタフェア」、ジョリーパスタで本日7日(木)から開催

[2023/9/7 19:03]

 ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、うにをたっぷり使った自慢の“うにぼな~ら”が2年ぶりに復活する秋フェア第1弾「ジョリーパスタのうにぼな~ら&創作和風パスタフェア」を全313店舗で2023年9月7日(木)から開催します。

うにぼな~ら~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~

 “うにぼな~ら”は、たっぷりのうにに加えパスタソースにもうにを使った、うに好きにはたまらない一品。うにの風味豊かなソースに卵黄やベーコン、秋らしさを感じるしめじを加え、グラナパダーノチーズをトッピングしました。濃厚なうにとカルボナーラを掛け合わせた、至福の味わいが堪能できます。

「うにぼな~ら~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」1,639円(税込)865kcal

ローストビーフとうにの贅沢和風

 近年話題のうにとお肉のコンビ“うにく”が楽しめる贅沢な創作和風パスタです。醤油ベースのパスタに、たっぷりのローストビーフとうにをトッピングしました。白髪ねぎがほど良い辛みとシャキシャキ食感を、大葉が爽やかな風味をプラスします。ローストビーフと相性抜群の西洋わさびを、お好みで加えて味わえます。別添えの野菜だしを注ぐと、味わいの変化も堪能できます。

「ローストビーフとうにの贅沢和風」1,474円(税込)926kcal

炙り明太子とエビの明太子ソース

 2種の明太子とエビをのせた、カツオオイルとバターの風味がクセになる創作和風パスタです。トッピングのしめじや刻み海苔、カイワレ大根が、味わいと食感にアクセントを加えます。炙り明太子と明太子、卵黄をお好みでパスタに混ぜ、3つの食材とパスタの風味が織りなす濃厚な味わいが楽しめます。別添えの野菜だしを加えると、コクのあるパスタがさっぱりとした味わいに変化します。

「炙り明太子とエビの明太子ソース」1,309円(税込)926kcal
[岩崎 宰守]