ローストビーフを使用したすき焼き風の冷製パスタや、釜揚げ白えびの旨みを活かした冷製・温製パスタが登場する夏フェア第3弾、ジョリーパスタで明日27日(木)から開催
ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、ローストビーフを使用したすき焼き風の冷製パスタや、釜揚げ白えびの旨みを活かした冷製・温製パスタが登場する夏フェア第3弾を全312店舗で2023年7月27日(木)から開催します。
“冷製カッペリーニ”ローストビーフとアスパラガスのすき焼き仕立て
お皿いっぱいにのった、ふわふわのコットンキャンディに野菜だしを注ぐと、卵黄やアスパラなどの色鮮やかな具材が現れる新感覚の冷製パスタ。
醤油ベースのパスタに、たっぷりのローストビーフや卵黄、コットンキャンディを組み合わせ、すき焼き風の甘辛いパスタに仕上げました。好みで別添えの西洋わさびやブラックペッパーを加えれば、キレのある味わいへの変化が楽しめます。
“冷製カッペリーニ”釜揚げ白えびと帆立のおろし明太子和風
富山県産の釜揚げ白えびと肉厚の帆立に、明太子、大根おろしをあわせた冷製カッペリーニです。フライドガーリックとゴマを加えた醤油ベースのパスタは、香ばしい風味で食欲をそそります。釜揚げ白えびの上品な甘さを、おろし明太子のさっぱりとした味わいと一緒にご堪能いただけます。香り豊かな大葉やきざみ海苔と一緒に味わいます。
釜揚げ白えびとアスパラガスのアーリオ・オーリオ
釜揚げ白えびをアスパラガスやミニトマト、パプリカとあわせ、ガーリックと赤唐辛子でシンプルに仕上げたパスタ。白えびを野菜やドライトマト、パスタと一緒にソテーし、えびの香ばしさとコクを際立たせています。それぞれの素材のおいしさがシンプルなソースで味わえます。
海の幸たっぷりの2つの冷製パスタが第1弾から継続販売
「贅沢うにと海の幸のクリームソース」「炙り明太子とエビの明太子ソース」の2つの「冷製カッペリーニ」は、夏フェア第1弾「夏の!贅沢パスタ&赤パスタフェア」から継続して販売されます。
~冷製カッペリーニ~贅沢うにと海の幸のクリームソース
大人気のウニを心ゆくまで味わえる冷製カッペリーニです。ウニが溶け込んだクリームソースのパスタにさらにウニをのせ、エビやホタテ、カニのほぐし身などの海の幸をふんだんにトッピング。濃厚なウニとたっぷりの海の幸が織りなす、至福の味わいが堪能できます。
別添えの西洋わさびを加えると、爽やかな辛みがパスタ全体の味わいを引き締めます。