アワビやイワシ、鱧を使った贅沢メニューやたっぷりのローストビーフと夏野菜が味わえるピリ辛パスタなどが登場! 夏フェア第2弾「夏の!贅沢パスタ&赤パスタフェア」、ジョリーパスタで本日29日(木)から
ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、アワビやイワシ、鱧(はも)を使った贅沢なメニューや、たっぷりのローストビーフを夏野菜と一緒に楽しめるピリ辛パスタなどが登場する夏フェア第2弾「夏の!贅沢パスタ&赤パスタフェア」を全311店舗で2023年6月29日(木)から開催します。
“冷製カッペリーニ”活〆アワビと炙りイワシのとろろ和風
やわらかなアワビをトッピングした、贅沢な冷製カッペリーニです。ガーリック風味の醤油パスタに、香ばしく炙ったイワシや、のど越しの良いとろろ、イカソーメンを合わせ、夏にピッタリのさっぱりとした一品に。香りの良い大葉や海苔と一緒に味わいます。
鱧とルッコラのアーリオ・オーリオ〜レモン風味〜
ふっくらとした白身の鱧をソテーし、ガーリックオイルと赤唐辛子でシンプルな味わいに仕上げたパスタです。パスタに混ぜ込んだレモンとほんのりゴマのような香りのルッコラは、鱧のやさしい味わいと相性抜群。レモンやパプリカ、ミニトマトなどが織りなす、彩り豊かな見た目にも注目です。
ローストビーフと夏野菜のレッドカルボナーラ
ナスやアスパラなどの夏野菜を使用したピリ辛のトマトソースパスタに、卵黄のまろやかさをプラスした“レッドカルボナーラ”。やわらかなローストビーフをたっぷりのせ、食べ応えのある一品に仕上げました。トッピングの半熟卵を崩して味わいます。
海の幸たっぷりの2つの冷製パスタが第1弾から継続販売
「贅沢うにと海の幸のクリームソース」「炙り明太子とエビの明太子ソース」の2つの「冷製カッペリーニ」は、夏フェア第1弾「夏の!贅沢パスタ&赤パスタフェア」から継続して販売されます。
~冷製カッペリーニ~贅沢うにと海の幸のクリームソース
大人気のウニを心ゆくまで味わえる冷製カッペリーニです。ウニが溶け込んだクリームソースのパスタにさらにウニをのせ、エビやホタテ、カニのほぐし身などの海の幸をふんだんにトッピング。濃厚なウニとたっぷりの海の幸が織りなす、至福の味わいが堪能できます。
別添えの西洋わさびを加えると、爽やかな辛みがパスタ全体の味わいを引き締めます。
“冷製カッペリーニ” 炙り明太子とエビの明太子ソース
毎年好評の明太子の冷製カッペリーニ。明太子ソースを和えたパスタに、有頭エビ、イカなどの海鮮と、香ばしい炙り明太子、明太子をトッピング。大葉、きざみ海苔が、濃厚な明太子の味わいにアクセントを加えます。好みでレモンを絞って味わいます。
💙ジョリパの夏フェア第2弾💙
— ジョリーパスタ【公式】 (@jollypasta_jp)June 29, 2023
✨贅沢パスタのご紹介✨
本日、夏フェアメニューが3品新登場‼️
◇━━━━━━━━━━━━━━━◇
活〆アワビと炙りイワシのとろろ和風
◇━━━━━━━━━━━━━━━◇
やわらか食感のアワビと
香ばしく炙ったイワシをトッピングした
冷製カッペリーニ🐟…pic.twitter.com/hGphvnEGSP