フード

シャキシャキのりんご果肉をぎっしりと詰め込んだアップルパイアイス「ごろろん果肉 アップルパイバー」がリニューアル! りんごのフレッシュ感がアップして、井村屋が本日11日(月)発売

[2023/9/11 17:57]

 井村屋が、シャキシャキのりんご果肉をぎっしりと詰め込んだアップルパイアイス「ごろろん果肉 アップルパイバー」をリニューアルし、りんごのフレッシュ感をアップさせて2023年9月11日(月)から発売します。

 「ごろろん果肉 アップルパイバー」は2021 年9月の発売以来、ごろごろとしたりんご果肉がぎっしりと入った贅沢感や、アイス・ソース・果肉・パイの組み合わせによる本物のアップルパイのような味わいで好評です。

 その、たっぷりのりんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量し、よりフレッシュな味わいを感じられるように仕上げたりんごソースに、たっぷりのりんご果肉と粉砕したパイ生地を混ぜ込みました。ソース中約 3 分の 1 がりんご果肉で、シャキシャキ食感を堪能いただけます。また、りんごソースにはカラメルシロップを入れてりんごの焼いた風味を、シナモンを少量入れてアップルパイらしさを表現しています。

「ごろろん果肉 アップルパイバー」172円(税込)、内容量75ml、151kcal

 北海道産生クリームと卵黄を配合し、濃厚で甘い味わいに仕上げました。甘酸っぱいりんごソースと相性抜群です。

[岩崎 宰守]