フード

旨味たっぷりの旬の幸「三陸産さんま」を使用した「さんまの塩焼定食」、「やよい軒」が本日14日(木)発売~「揚げ出し茄子」と「ミニすき焼き」の小鉢が選べる!

[2023/9/14 13:00]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、旨味たっぷりの旬の幸「三陸産さんま」を使用した「さんまの塩焼定食」を全国360店舗で2023年9月14日(木)から販売します。「揚げ出し茄子」と「ミニすき焼き」の小鉢が選べます。

 「やよい軒」こだわりのさんまは、脂が乗った三陸産を採用。注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる、ほどよい脂を味わうことができる秋の風物す。大根おろしやレモンでさっぱりと味わえるのはもちろん、無料の出汁サービスを利用して、お茶漬けにするアレンジもおすすめです。

【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食

 衣を付けて揚げた茄子とオクラに天つゆをかけた、“揚げ茄子”の小鉢付き。かつおの風味と昆布の旨味が特徴の天つゆとサクッと揚げた野菜の相性が抜群です。

「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食」960円(税込)923kcal

【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食

 柔らかい牛肉と甘辛い味付けは、ご飯が進む美味しさの“牛肉のすき焼き小鉢”付きです。

「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」1,150円(税込)778kcal
[岩崎 宰守]