冷製メイン料理とNZ産「スプリングラム」が登場する「インディアンオーシャンフェア」、「World Ocean Fair」第3弾をサラダバー&グリルレストラン「シズラー」が本日14日(木)から開催
ロイヤルグループで「ロイヤルホスト」などの外食事業を担うロイヤルフードサービスが展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、2023年3月から実施している「World Ocean Fair」の第3弾として、冷製メイン料理とNZ産「スプリングラム」が登場する「インディアンオーシャンフェア」を全10店舗で9月14日(木)から11月15日(水)まで開催します。
「インディアンオーシャンフェア」は、かつて香辛料貿易の中心として栄え、現在は世界屈指の高級リゾート地を有する"インディアンオーシャン(インド洋)"がテーマ。
冷製のメイン料理「冷製シーフードプラッター」と、グリル料理「スプリングラム」を骨付きの塊肉のまま豪快に焼き上げた「ラムラックのグリル」が日本のシズラーでは初めて登場。ガラムマサラが香る「アトランティックサーモンのグリル」とのコンビネーションメニューも提供されます。
さらに、シズラーならではのプレミアムサラダバーには、インド料理でよく使われる「ひよこ豆」をガラムマサラが香るビネガー風味のドレッシングで仕上げた「ひよこ豆のカチュンバル風サラダ」や「マンゴープリン」が新登場。グリル&サラダバーで「インディアンオーシャンフェア」が楽しめます。
冷製シーフードプラッター
インド洋に浮かぶリゾートアイランドをイメージした一品。氷の上に盛り付けたロブスターやムール貝など5種の魚介を、スパイスが香るライタ風ヨーグルトソースとカクテルソースで楽しめます。
シーフードと相性抜群のスパークリングワインのフルボトルが税込1,100円の追加で付けられる2名向けのお得なセットがおすすめです。
ラムラックのグリル ガラムマサラソース&ライタ風ヨーグルトソース
ジューシーで柔らかなニュージーランド産「スプリングラム」の骨付き塊肉をスパイスで風味付け、グリルした後にオーブンで仕上げました。まずは何もつけず素材の味わいを存分に楽しみ、ガラムマサラの効いたスパイシーなソースや、スパイスとハーブが香るマイルドなヨーグルトソースで、味の変化が楽しめます。
サーモンのグリル ライタ風ヨーグルトソース
厚切りにカットした「アトランティックサーモン」をガラムマサラで風味付けしてグリル。付け合わせには「紅はるか」「大黒本しめじ」のフライに加えて、インド料理によく使われる「ひよこ豆」のフリット(ガラムマサラ風味)が添えられています。