フード

祝60周年でワンタンメン史上最も高級な一杯が誕生! エースコックが「(袋)プレミアムワンタンメン ポルチーニ香る濃厚白湯味」を発売~世界三大きのこ・ポルチーニが香る、こってり濃厚な白湯スープで贅沢な味わい

[2023/9/20 23:06]

 エースコックが、祝60周年!ワンタンメン史上最も高級な一杯「(袋)プレミアムワンタンメン ポルチーニ香る濃厚白湯味」を2023年10月2日(月)に関西エリア限定で発売します。希望小売価格は498円(税別)。

 2023年に発売60周年を迎える「ワンタンメン」から、ワンタンメンの特長である「松茸」風味と世界三大きのこの「ポルチーニ」が共演したプレミアムな一杯が誕生。世界三大きのこの「ポルチーニ」が香る濃厚な白湯スープと、オリーブオイルで煮詰めた「スペイン産特製チャーシュー」を合わせた贅沢な味わいとなっています。

 こぶたとともに愛され続けている「ワンタンメン」は2023年に発売60周年を迎え、そんな記念すべき今年、「自宅で気軽に贅沢を楽しんでほしい」という思いを込めて、最高級きのこのポルチーニが香る濃厚白湯スープに、オリーブオイルで煮込んだスペイン産豚肉を使用したチャーシューを合わせたプレミアム袋めんを開発したとのこと。さらに、高級感あふれる箱型タイプのパッケージで、いつもとは違うワクワク感とワンタンメンの懐かしさを同時に味わえる贅沢な一杯としています。

 めんは、しょうゆを練り込んだ滑らかな丸刃のめんで、ワンタンはしっかりと厚みのあるもちもち食感に仕上げられています。スープは、チキンやポークをベースにポルチーニの旨みを加えた白湯スープです、別添の調味油を加えることでまろやかさが加わり、味わい深いスープに仕上げたとのこと。かやくはオリーブオイルで煮込んだスペイン産豚肉のレトルトチャーシューを具材に使用し、プレミアム感を高めています。

 パッケージも、ワンタンメン60年の歴史で初となる箱型タイプを採用。黒をベースとし、高級感溢れる質感を追求したパッケージに仕上げたとしています。

[古川 敦]