フード
焼かずに、蒸さずに作れる、お月見にピッタリ「生プリン」! JA全農の公式X(Twitter)が紹介した作り方が話題に~「卵黄のコクとなめらかな食感が美味し」
[2023/9/24 17:02]
JA全農 広報部の公式X(Twitter)が22日にツイートした、焼かずに、蒸さずに、作れる「生プリン」の作り方が話題になっています。
詳しい作り方は、全農たまごのレシピをご覧下さい。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)September 22, 2023
使わなかった卵白は、味噌汁に使うのもおすすめです!https://t.co/pmUOChKHdh
生クリームにグラニュー糖を入れて、角が立つまで泡立て、バニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら、さらに泡立て器に盛り、真ん中を少し窪ませ、そこに卵黄をのせ、カラメルソースをかければ完成です。「卵黄のコクとなめらかな食感が美味しく、お月見にピッタリ。でも本当に美味しくて簡単なので、お月見以外でも食べてほしいなぁ…。使わなかった卵白は、味噌汁に使うのもおすすめ」とのことです。