フード

地鶏「阿波尾鶏」が“ひつまぶし”感覚で贅沢に味える「鶏まぶし定食」、「やよい軒」が本日3日(火)発売~これまでにない上質な「こだわりの特撰シリーズ」第2弾!

[2023/10/3 14:09]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、地鶏「阿波尾鶏」が“ひつまぶし”感覚で贅沢に味わえるこだわりの特撰シリーズ第2弾「鶏まぶし定食」を全国360店舗で2023年10月3日(火)から販売します。

 「鶏まぶし定食」は、“鶏肉”と“薬味”にこだわった、これまでの「やよい軒」にはない上質なメニューです。鶏肉は地鶏の阿波尾鶏を使用し、タレの粘度や調理方法を工夫することで香ばしく。薬味はメインに柚子胡椒を選定し、国産・無着色無香料にこだわった青柚子果皮、青唐辛子、食塩を使用することで、風味豊かに仕上げられています。

 「やよい軒」では、おいしいシメを楽しんでいただくため、無料サービスの「だし」をおかわり処に準備。人気の漬物や、卓上の七味唐辛子と併せることで、お好みのシメが楽しめます。「鶏まぶし定食」はほかの定食と同様に、ごはんのおかわりも自由で、無料だしサービスを利用して、シメのお茶漬けが楽しめます。

 ピリ辛の柚子胡椒が少し甘めの“鶏まぶし”の味を締め、味の変化が楽しめるだけでなく、ひつまぶしのように自由に好みの食べ方を楽しめます。

 おすすめの食べ方は、1.まずはそのまま、2.つぎに追いだれ、2.薬味(柚子胡椒)でピリリと、4.卵黄でまろやかに、5.最後はだしでお茶漬けに、などお好みの食べ方で、最後まで飽きずに堪能できます。

鶏まぶし定食

「鶏まぶし定食」890円(税込)729kcal

【お肉2倍】鶏まぶし定食

「【お肉2倍】鶏まぶし定食」1,290円(税込)955kcal
[岩崎 宰守]