フード
地鶏「阿波尾鶏」が“ひつまぶし”感覚で贅沢に味える「鶏まぶし定食」、「やよい軒」が本日3日(火)発売~これまでにない上質な「こだわりの特撰シリーズ」第2弾!
[2023/10/3 14:09]
プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、地鶏「阿波尾鶏」が“ひつまぶし”感覚で贅沢に味わえるこだわりの特撰シリーズ第2弾「鶏まぶし定食」を全国360店舗で2023年10月3日(火)から販売します。
「鶏まぶし定食」は、“鶏肉”と“薬味”にこだわった、これまでの「やよい軒」にはない上質なメニューです。鶏肉は地鶏の阿波尾鶏を使用し、タレの粘度や調理方法を工夫することで香ばしく。薬味はメインに柚子胡椒を選定し、国産・無着色無香料にこだわった青柚子果皮、青唐辛子、食塩を使用することで、風味豊かに仕上げられています。
「やよい軒」では、おいしいシメを楽しんでいただくため、無料サービスの「だし」をおかわり処に準備。人気の漬物や、卓上の七味唐辛子と併せることで、お好みのシメが楽しめます。「鶏まぶし定食」はほかの定食と同様に、ごはんのおかわりも自由で、無料だしサービスを利用して、シメのお茶漬けが楽しめます。
ピリ辛の柚子胡椒が少し甘めの“鶏まぶし”の味を締め、味の変化が楽しめるだけでなく、ひつまぶしのように自由に好みの食べ方を楽しめます。
おすすめの食べ方は、1.まずはそのまま、2.つぎに追いだれ、2.薬味(柚子胡椒)でピリリと、4.卵黄でまろやかに、5.最後はだしでお茶漬けに、などお好みの食べ方で、最後まで飽きずに堪能できます。
【お肉2倍】鶏まぶし定食
/
— やよい軒【公式】 (@yayoiken_com)October 3, 2023
🎉本日から新発売❣️
\
🐔🍚 鶏まぶし定食 890円
🐔🐔🍚【お肉2倍】鶏まぶし定食 1,290円
地鶏の阿波尾鶏を使用した、お重で食べる鶏まぶし定食🍱
ごはんのおかわりも可能🍚✨
ボリュームたっぷり楽しみたい方!ぜひお肉2倍でお楽しみあれ🤭#やよい軒