フード

うにの濃厚な旨みが堪能できる“うにぼな~ら”と、黒トリュフ香るクリームソースを使った “トリュフぼな~ら”や、卵黄を満月に見立てた創作和風パスタが味わえる秋フェア第2弾「どっちのぼな~ら&月見パスタフェア」、ジョリーパスタで本日5日(木)から開催

[2023/10/5 12:56]

 ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、うにの濃厚な旨みが堪能できる“うにぼな~ら”と、黒トリュフ香るクリームソースを使った “トリュフぼな~ら”や、卵黄を満月に見立てた創作和風パスタが味わえる秋フェア第2弾「どっちのぼな~ら&月見パスタフェア」を全313店舗で2023年10月5日(木)から開催します。

トリュフぼな~ら ~黒トリュフ香るクリーム~

 “トリュフぼな~ら”は、イタリアの秋の風物詩“トリュフ”の芳醇な香りとチーズのコクが楽しめるジョリパ自慢の秋の一品です。

 イタリア産黒トリュフ入りのペーストを使ったクリームソースのパスタに、ベーコンやしめじをあわせ、ふわふわのパルメザンチーズ、卵黄をトッピングしました。鼻に抜ける黒トリュフの香りが食欲を掻き立てます。

「トリュフぼな~ら ~黒トリュフ香るクリーム~」1,309円(税込)940kcal

牛肉とろろの月見和風

 日本の秋の風物詩“月見”にぴったりな見た目の創作和風パスタです。牛肉、しめじ、長ねぎを加えた醤油ベースのパスタに、とろろ、卵黄をトッピングしました。

 濃厚な卵黄やのど越しの良いとろろが、甘辛い味わいの牛肉、和風のパスタと相性抜群です。お好みで別添えの野菜だしを注ぎ、味の変化も楽しめます。

「牛肉とろろの月見和風」1,199円(税込)971kcal

うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~

 “うにぼな~ら”は、たっぷりのうにをのせて、うにをパスタソースにも使った、うに好きにはたまらない一品。

 うにの風味豊かなソースに卵黄やベーコン、秋らしさを感じるしめじを加え、グラナパダーノチーズをトッピングしました。濃厚なうにとカルボナーラを掛け合わせた、至福の味わいが堪能できます。

「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」1,639円(税込)865kcal

炙り明太子とエビの明太子ソース

 2種の明太子とエビをのせた、カツオオイルとバターの風味がクセになる創作和風パスタです。トッピングのしめじや刻み海苔、カイワレ大根が、味わいと食感にアクセントを加えます。

 炙り明太子と明太子、卵黄をお好みでパスタに混ぜ、3つの食材とパスタの風味が織りなす濃厚な味わいが楽しめます。別添えの野菜だしを加えると、コクのあるパスタがさっぱりとした味わいに変化します。

「炙り明太子とエビの明太子ソース」1,309円(税込)926kcal
[岩崎 宰守]