フード
うにの濃厚な旨みが堪能できる“うにぼな~ら”と、黒トリュフ香るクリームソースを使った “トリュフぼな~ら”や、卵黄を満月に見立てた創作和風パスタが味わえる秋フェア第2弾「どっちのぼな~ら&月見パスタフェア」、ジョリーパスタで本日5日(木)から開催
[2023/10/5 12:56]
ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、うにの濃厚な旨みが堪能できる“うにぼな~ら”と、黒トリュフ香るクリームソースを使った “トリュフぼな~ら”や、卵黄を満月に見立てた創作和風パスタが味わえる秋フェア第2弾「どっちのぼな~ら&月見パスタフェア」を全313店舗で2023年10月5日(木)から開催します。
トリュフぼな~ら ~黒トリュフ香るクリーム~
“トリュフぼな~ら”は、イタリアの秋の風物詩“トリュフ”の芳醇な香りとチーズのコクが楽しめるジョリパ自慢の秋の一品です。
イタリア産黒トリュフ入りのペーストを使ったクリームソースのパスタに、ベーコンやしめじをあわせ、ふわふわのパルメザンチーズ、卵黄をトッピングしました。鼻に抜ける黒トリュフの香りが食欲を掻き立てます。
牛肉とろろの月見和風
日本の秋の風物詩“月見”にぴったりな見た目の創作和風パスタです。牛肉、しめじ、長ねぎを加えた醤油ベースのパスタに、とろろ、卵黄をトッピングしました。
濃厚な卵黄やのど越しの良いとろろが、甘辛い味わいの牛肉、和風のパスタと相性抜群です。お好みで別添えの野菜だしを注ぎ、味の変化も楽しめます。
うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~
“うにぼな~ら”は、たっぷりのうにをのせて、うにをパスタソースにも使った、うに好きにはたまらない一品。
うにの風味豊かなソースに卵黄やベーコン、秋らしさを感じるしめじを加え、グラナパダーノチーズをトッピングしました。濃厚なうにとカルボナーラを掛け合わせた、至福の味わいが堪能できます。