【食レポ】今日はセブン-イレブン飯! 甘味と辛味の塩梅良しな餡が麺に馴染む「南国酒家監修 ジャージャー麺」、サラダなのにガッツリ系なビジュアルの「たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ」を食す!
毎週火曜はコンビニ新商品の発売日!
というわけで、「セブン-イレブン」で10月3日に発売された商品から、特に気になるメニューの食レポをお届けします!
今週の新商品から選んだのは、「南国酒家監修 ジャージャー麺」594円、「たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ」475円の2点。価格は全て税込です。
最初は、東京・原宿に本店を構える「南国酒家」とコラボした、「南国酒家監修 ジャージャー麺」からいただきます!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「南国酒家監修 ジャージャー麺」の総重量は386g。汁なしの麺料理とあってか、平均的なコンビニ弁当の重量400gに満たないボリューム感となっています!
まずは、刻んだ具が見え隠れする餡を口にすると、甘さと辛さが迫りくる餡に旨味強めなひき肉としいたけ、ザクッとした歯ざわりのたけのこが入ってウマー!
具は彩り要員の赤パプリカ、清々しい辛味を帯びた白髪ねぎ!
ほろ苦さがあとを引く小松菜、旨味と水気豊富なぶなしめじと、結構具だくさん!
餡と具をサクッと楽しんだら、麺に餡が絡むようにシャッフル!
10秒ほどかき混ぜたタイミングで食事を再開します!
細めの麺は非常にコシが強く、甘味と辛味が入り交じる餡との親和性も高くメチャウマ!
早々に「南国酒家監修 ジャージャー麺」の容器を空にしたあとは、生野菜よりも鶏むね肉の絵力が強い「たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ」で食事を締めくくることに。
「たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ」に箸をつけるまえに、生野菜の上にゆで玉子と鶏むね肉をのせ、まんべんなくすりおろし香味和風ドレッシングをまぶしていきます!
すりおろし香味和風ドレッシングは、醤油の塩気とともにすりおろした玉ねぎの甘味とシャリシャリ感が秀逸で、シャキシャキなレタス、水気と辛味がこだまする細切りの大根にマッチして中々美味!
さらに、キレのある旨味の鶏むね肉をあわせることで、堅実にウマさレベルアップ!
最後は、黄身がねっとりとしたゆで玉子を平らげて、「たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ」完食!
ごちそうさまでした!
今回は、「セブン-イレブン」の10月1週目登場の新メニューから、「南国酒家監修 ジャージャー麺」、「たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ」をチョイスしてみました!
「南国酒家監修 ジャージャー麺」は、何と言っても味の方向性を定める甘辛さを押し出した餡と、麺のクオリティーがピカ一! 当然、脇を固める具も大変旨し!
「たんぱく質が摂れる鶏むね肉サラダ」は、生野菜のシャッキリ感と、玉ねぎの味を活かしたドレッシングに、脂っこさ皆無ながらも旨味豊かな鶏むね肉、半熟の黄身のコクが際立つゆで玉子を投入したことで、舌の上とお腹の満足度も上々!
と、言う感じで、中華料理の名店と手を取り合って開発したことで激ウマなまぜ麺メニュー、マッシブな見た目と味を兼ね備えたサラダメニューともども美味しく堪能することができました!
毎週新商品が多数登場する各種コンビニメニュー。今回ご紹介した商品が気になったら、お近くの「セブン-イレブン」を覗いてみてください!