フード
広島県江田島産の「大粒牡蠣フライ」、冬の食材をたっぷり使った3つの「初冬のおすすめメニュー」、大戸屋が明日3日(金)から販売
[2023/11/2 14:58]
コロワイドグループの和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋 ごはん」が、2023年11月3日(金)から、冬の食材をたっぷり使った「初冬のおすすめメニュー」を12月13日(水)まで、広島県江田島産の「大粒牡蠣フライ」を2024年3月15日(金)まで、それぞれ販売します。
大粒牡蠣フライ定食
毎年恒例、大人気メニュー「大粒牡蠣フライ」は、今年も牡蠣本来の美味しさをより味わっていただくために産地を限定。栄養たっぷりな海で育った広島県江田島産の大粒の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとジューシーに揚げました。
牡蠣の濃厚な旨みが口いっぱいに広がるジューシーな牡蠣フライには、店内仕込みの特製タルタルソースはもちろん、卓上のソースや醤油もよく合います。
牡蠣にはさまざまな栄養素がバランスよく含まれており、鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など、私たちのからだに嬉しい栄養素が満載です。大戸屋で栄養満点の牡蠣メニューを食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう!
~塩麹でしっかり漬けた~鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食
塩麹にしっかり漬けた鶏肉と、白菜、長ネギ、しめじ、ニラ、豆腐を使用した、野菜たっぷりの麻辣土鍋。香辛料のきいたピリ辛鍋が、やわらかジューシーな鶏肉の旨みを引き立てます。仕上げに入れる卵はメリハリのある味付けには欠かせない役割。贅沢感を味わえる、この冬イチオシの鍋メニューです。
牡蠣と冬野菜のオイスターソース炒め定食
広島県産の牡蠣を使用し、季節の野菜(れんこん、ゴボウ、長ネギ、ニンジン、かぶ、長芋、小松菜)と共に、特製のオイスターソースで炒めた一品。隠し味にゆず皮を入れた少し辛味のあるオイスターソースは、濃厚でクリーミーな牡蠣をよりおいしく香ばしく感じさせてくれます。