フード

丸ごとピーマンにベビーチーズをねじ混んで焼くだけでチーズとろっ、種のプチプチ食感も美味しい! JA全農の公式X(Twitter)が紹介した作り方が話題に~「クリームチーズ入りベビーチーズだととろとろ具合がマシマシ」

[2023/11/12 17:07]

 JA全農 広報部の公式X(Twitter)が7日、「丸ごとピーマンのチーズ焼き」の作り方を投稿して話題になっています。

 ピーマンにベビーチーズをねじ混み、オリーブオイルをかけ、トースターやフライパンで焼き、胡椒を振れば、チーズとろっ、種のプチプチ食感も美味し楽しおかずになるとのことです。「個人的にはクリームチーズ入りベビーチーズが、とろとろ具合がマシマシで好きです」と紹介しています。

[古川 敦]