フード
丸ごとピーマンにベビーチーズをねじ混んで焼くだけでチーズとろっ、種のプチプチ食感も美味しい! JA全農の公式X(Twitter)が紹介した作り方が話題に~「クリームチーズ入りベビーチーズだととろとろ具合がマシマシ」
[2023/11/12 17:07]
JA全農 広報部の公式X(Twitter)が7日、「丸ごとピーマンのチーズ焼き」の作り方を投稿して話題になっています。
丸ごとピーマンのチーズ焼き。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)November 7, 2023
(タイトな?)ピーマンにベビーチーズをねじ混み、オリーブオイルをかけ、トースターやフライパンで焼き、胡椒を振れば、チーズとろっ、種のプチプチ食感も美味し楽しおかずになります。
個人的にはクリームチーズ入りベビーチーズが、とろとろ具合がマシマシで好きです。pic.twitter.com/5HIZfU2WsS
ピーマンにベビーチーズをねじ混み、オリーブオイルをかけ、トースターやフライパンで焼き、胡椒を振れば、チーズとろっ、種のプチプチ食感も美味し楽しおかずになるとのことです。「個人的にはクリームチーズ入りベビーチーズが、とろとろ具合がマシマシで好きです」と紹介しています。