フード
冬の訪れを感じる旬の食材「本ずわいがに」の天ぷらや、「紅ずわいがに」を使った「かにいくらちらし」、青森県産「帆立」の天ぷらなどの冬限定メニュー、和食さとで本日16日(木)から
[2023/11/16 17:59]
サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、冬の訪れを感じる旬の食材「本ずわいがに」の天ぷらや、「紅ずわいがに」を使った「かにいくらちらし」、青森県産「帆立」の天ぷらなどの冬限定メニューを国内197店舗で2023年11月16日(木)から2024年1月17日(水)まで販売します。
天ぷらには、国産米粉を配合した天ぷら粉を使用していて、サクサクとした軽やかな天ぷらならではの食感が楽しめます。
四季めぐり膳~かにいくらちらし~
「本ずわいがに」と「長野県産生どんこ」の天ぷら、「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」、お刺身の「まぐろ」と「あわび」など、冬の味覚を少しずつ色々楽しめる豪華な和膳。
かにいくらちらしとかに帆立そば膳
「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」と、「青森県産の帆立天」と「紅ずわいがに」が入った「かに帆立そば(うどん)」の和膳です。「本ずわいがに」が入った天ぷら付きです。
冬の海鮮四色重膳
「本ずわいがに、紅ずわいがに、いくら、まぐろ」がお重に入ったまさに宝石箱のような御膳です。
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
— 和食さと【公式】🍚🥗🍣🍮 (@washoku_sato_PR)November 16, 2023
さとの冬限定メニュー
本日より販売スタート♪🦀❄
____________◢#ずわいがにや#いくら、#あわびなどを使用した
冬にぴったりの贅沢御膳が新登場✨
▼「冬限定メニュー」詳しくはコチラ
https://t.co/3InE3CcKET#和食さと#季節限定メニューpic.twitter.com/83jMeZVtYQ