フード

冬の訪れを感じる旬の食材「本ずわいがに」の天ぷらや、「紅ずわいがに」を使った「かにいくらちらし」、青森県産「帆立」の天ぷらなどの冬限定メニュー、和食さとで本日16日(木)から

[2023/11/16 17:59]

 サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、冬の訪れを感じる旬の食材「本ずわいがに」の天ぷらや、「紅ずわいがに」を使った「かにいくらちらし」、青森県産「帆立」の天ぷらなどの冬限定メニューを国内197店舗で2023年11月16日(木)から2024年1月17日(水)まで販売します。

 天ぷらには、国産米粉を配合した天ぷら粉を使用していて、サクサクとした軽やかな天ぷらならではの食感が楽しめます。

四季めぐり膳~かにいくらちらし~

 「本ずわいがに」と「長野県産生どんこ」の天ぷら、「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」、お刺身の「まぐろ」と「あわび」など、冬の味覚を少しずつ色々楽しめる豪華な和膳。

「四季めぐり膳~かにいくらちらし~」1,978円(税込)、デザートセット付2,162円(税込)

かにいくらちらしとかに帆立そば膳

 「紅ずわいがに」と「いくら」を使用した「かにいくらちらし」と、「青森県産の帆立天」と「紅ずわいがに」が入った「かに帆立そば(うどん)」の和膳です。「本ずわいがに」が入った天ぷら付きです。

「かにいくらちらしとかに帆立そば膳」1,648円(税込)、デザートセット付2,047円(税込)

本ずわいがにと帆立の天丼御膳

 「本ずわいがに」「青森県産帆立」、「長野県産生どんこ」、「春菊」など季節の食材が盛り沢山です。しかも海老天が2尾入って見た目も具材も豪華な天丼です。

「本ずわいがにと帆立の天丼御膳」1,758円(税込)、デザートセット付2,157円(税込)

季節のすし和膳<冬>

 「紅ずわいがに、あわび、いくら」など旬のネタのほか、人気のサーモンやまぐろ、甘えびなども楽しめる年末年始にぴったりのお寿司の和膳。天ぷらとそば/うどん、茶碗蒸しもセットです。

「季節のすし和膳<冬>」1,648円(税込)、デザートセット付2,047円(税込)

冬の海鮮四色重膳

 「本ずわいがに、紅ずわいがに、いくら、まぐろ」がお重に入ったまさに宝石箱のような御膳です。

「冬の海鮮四色重膳」1,978円(税込)、デザートセット付2,162円(税込)
[岩崎 宰守]