高い人気を誇るステーキの本場「アメリカ」がテーマ! 豪快に焼き上げた「ブラックアンガスアメリカンステーキ」や「チキンジャンバラヤ」が味わえる世界各国料理をアレンジしたフュージョンセレクション第4弾、ロイヤルホストが6日(水)から開催
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」が、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジしたロイヤルホストのフュージョンセレクション第4弾「ブラックアンガスアメリカンステーキ」を、全国214店舗で2023年12月6日(水)から2024年3月上旬まで開催します。
ロイヤルホストでは2023年に“フュージョン(融合)”をテーマに、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェアを展開。4月からの第1弾「シンガポール」、6月からの第2弾「美味しい英国」、9月からの第3弾「イタリアンピアット」に続く第4弾は、ロイヤルホストでも高い人気を誇るステーキの本場「アメリカ」をテーマに展開。豪快に焼き上げたステーキをメインに、チキンジャンバラヤや、パンケーキをアレンジしたデザートなど新たなアメリカ料理とその楽しみ方が届けられます。
300gブラックアンガスステーキ
「300gブラックアンガスステーキ」は、ロイヤルグループの企画・開発担当者らがアメリカに足を運び選定した「ブラックアンガスビーフ」に、ニンニク、はちみつ、醤油、オリーブオイルを使った特製オイルを塗り込み、厚切りにして香ばしく焼き上げられます。
特製オイルを使うことで食感は柔らかく、食欲そそる香りをステーキにまとわせます。カリっと揚げたオニオンリングをのせた、ステーキを存分に楽しめる一品です。
本場のステーキハウスさながら、2種から選べるサイドメニュー付き。
コーンの甘みとバターの香り、カイエンペッパーの少しピリッとした辛味がクセになる味のベースにはチキンブイヨン、バター、生クリームを使い、ステーキの力強さに負けない味わいの「バターコーン」と、ベシャメルソース、牛乳、玉ねぎのみじん切り、バターを使ったベースに、ほうれん草の苦味とほのかに香るガーリックが良く合う「クリームスピナッチ」が選べます。それぞれ単品でも注文できます。
<ステーキの美味しい食べ方>
チキンジャンバラヤ
スパイシーなジャンバラヤに海老のグリル3尾とオニオンリング、フィンガーチキンをのせたボリューム満点な一皿。トマトをベースに玉ねぎ・セロリ・ニンニクといった香味野菜、チリパウダーなどのスパイス、唐辛子入りソーセージも入ったソースと、パプリカ・ピーマンをジャンバラヤライスと炒めて仕上げました。お好みでレモンを絞って味わいます。
ロメインレタスのシーザーサラダ
ロメインレタス、パルミジャーノレジャーノチーズ、クルトンをシーザードレッシングで和え、カリっと焼いたベーコンをのせ、更にパルミジャーノレッジャーノチーズをかけて仕上げます。ロメインレタスの葉は厚みがあり、濃厚なチーズの味わいにもよく合います。
フィンガーチキン&オニオンリング
ハーブとスパイスが香るフィンガーチキンと、衣にビールを使用したオニオンリングのフライ、フライドポテトを盛り合わせたアペタイザー。マヨネーズやケチャップ、スパイスなどを合わせたディップソースにつけてお召し上がりください。
ニューイングランドクラムチャウダー
オーシャンクラムとポテト、野菜がゴロゴロと入ったクリーミーなスープ。シーフードの香りが口いっぱいに広がります。「Clam」は二枚貝、「Chowder」は具沢山のスープという意味です。
クラムチャウダーとドリンクが付いたセットは、メイン料理と一緒に味わうのがおすすめです。
キャラメリゼバナナパンケーキ
ロイヤルホストのフュージョンセレクションでは初のデザートメニュー「キャラメリゼバナナパンケーキ」は、人気のパンケーキを小さめサイズで5枚敷き詰めた上に、バターソテーしキャラメリゼしたバナナ、バニラアイスクリームと組み合わせたボリュームたっぷりのデザート。
甘くてほろ苦いバナナとシナモンの芳醇でスパイシーな香り、冷たいバニラアイスクリームと温かなパンケーキシロップが絡み合う、ボリュームのある一品です。