コクと旨味が凝縮してえび感たっぷり! 超濃厚な味わいにリニューアルして「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」が10年ぶり登場! トマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」が本日12日(火)発売
大阪王将が運営するトマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」が、彩り野菜と冷製トマトが、夏の食欲を刺激する「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」を2023年12月12日(火)から2024年2月29日(木)まで販売します。なくなり次第終了です。
2012年12月に販売され大ヒットした「海老のクリームトマト麺」が、えび感たっぷり、さらに濃厚になって、10年ぶりに登場します。
「濃いエビクリ~海老のクリームトマト麺~」は、ぷりぷり海老に、白菜、江戸菜、キャベツ、アーリーレッド、桜かいわれなどの野菜もたっぷり。真っ赤なクリームトマトスープも彩り豊かなトッピングで、海老のコクと旨味が凝縮され、寒い冬に食べたくなる超濃厚な味わいの「濃い!」海老のクリームトマト麺です。
販売店舗は以下の通りです。
東京都:錦糸町本店、青山オーバルビル店、大塚北口支店、本所吾妻橋スカイツリー支店、上野広小路支店、豊洲店、晴海トリトン店、ミーツ国分寺店、Next サンシャインシティ店、with チーズ新宿ミロード店
神奈川県:十日市場支店、元住吉支店
大阪府:福島駅前支店
太陽のトマト麺とは
2006年創業の「太陽のトマト麺」は、美味しく楽しく食べられてカラダにも良いラーメンの探求から、イタリアンとラーメンが融合した新ジャンルとして生まれました。
トマトの旨味が凝縮されたラーメンは、カラダの中から健康的になれるラーメンとして人気を博し、芸能人やモデルがお気に入りの“罪悪感なしで食べられる噂のトマトのラーメン”として、メディアにも取り上げられています。
トマトには、リコピンをはじめ、ビタミンA・ビタミンCやカリウム、マグネシウムなどミネラルが豊富。「太陽のトマト麺」のラーメン1杯には、トマト約3個分の栄養が詰まっています。ラーメンの命とも呼ばれるスープは、低脂肪な鶏をベースにトマトを合わせた、ヘルシーな次世代スープ。麺は、ツルツルした食感で喉越し抜群の“豆乳入り”の生麺。具材の青野菜は、農薬量が従来の半分以下の品種改良エコ野菜「江戸菜」です。
「食」は「人を良くする」と書くとおり、「太陽のトマト麺」はヘルシーと美味しさを共存させた、美味しく楽しく長続きする、カラダによいラーメンです。チーズとの相性も抜群で、くせになるほど濃厚な味を楽しめます。