とっておき食材をポテトチップスで至福の食べ合わせの定番ポテトチップス「ニッチリッチ」! 「トリュフと黒毛和牛 薫り立つフランベ」「紅ズワイ蟹と烏賊の塩辛 和風アンチョビ」を湖池屋が本日25日(月)から全国コンビニで発売
湖池屋が、とっておきの素材を、知る人ぞ知る至福の食べ合わせで奥深く味わう創作ポテトチップス「ニッチリッチ」ブランドから「トリュフと黒毛和牛 薫り立つフランベ」「紅ズワイ蟹と烏賊の塩辛 和風アンチョビて」を2022年12月25日(月)から全国のコンビニエンスストアで販売します。2024年1月15日(月)からは、スーパーマーケットなどでも発売されます。
「ニッチリッチ」は2020年12月に誕生した、とっておき食材の至福の組み合わせが織りなす“次世代の定番の味”を、非日常的な特別感とともに楽しんでいただけるよう開発されたポテトチップスブランド。
ブランド誕生から4年目となる今年は、味わいやデザインにさらに磨きをかけて登場。厚めにスライスし、低温でじっくり揚げたポテトに、とっておき素材の旨みと薫り、さらにそれを引き立たせる食材を組み合わせて味付けしており、クリスピーな生地を噛むほどに口に広がるマリアージュが楽しめます。
トリュフと黒毛和牛 薫り立つフランベ
「トリュフと黒毛和牛 薫り立つフランベ」は、袋を開けた瞬間から広がるトリュフの芳醇な香り、ローストした黒毛和牛の旨みをベースにした厚みのある味わい、仕上げにラム酒でフランベしたような後味を重ねた、余韻が満ちる一品です。
紅ズワイ蟹と烏賊の塩辛 和風アンチョビ
「紅ズワイ蟹と烏賊の塩辛 和風アンチョビて」は、紅ズワイ蟹の甘い旨みに、烏賊の塩辛の濃厚な味わいが絡む、旨み×旨みの重厚魚介仕立て。隠し味にアンチョビを加え、あと引くバランスで仕上げた、お酒のアテにも間違いない一品です。
「ニッチリッチ トリュフと黒毛和牛 薫り立つフランベ/紅ズワイ蟹と烏賊の塩辛 和風アンチョビ」各3袋が20名にあたる
コイケヤ公式アカウント(@koikeya_cp)をフォローし、「#通のとっておき」のハッシュタグを付け、気になる味の絵文字とともに引用リポストすると、ニッチリッチ「トリュフと黒毛和牛 薫り立つフランベ」と「紅ズワイ蟹と烏賊の塩辛 和風アンチョビ」各3袋の計6袋が20名に、Wチャンスでプラス5名にプレゼントするキャンペーンが2024年1月8日(月・祝)まで実施されています。
⋱ 通のとっておき ⋰
— 湖池屋 コイケヤ【公式】 (@koikeya_cp)December 25, 2023
ニッチリッチ プレゼントキャンペーン🎁✨@koikeya_cpをフォロー&リポスト(1/8〆)
\Wチャンス/#通のとっておきと気になる味の絵文字をつけて引用リポスト🔃
トリュフと黒毛和牛『🐂』
紅ズワイ蟹と烏賊の塩辛『🦀』
規約-https://t.co/0wEqlqSe2E#20231225湖池屋pic.twitter.com/imj9pMeCXE