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国産そば粉の新蕎麦を使った年越しそばをぷりっと大きな海老天と楽しめる「大海老天蕎麦」、打ち立て蕎麦にこだわった本格そば専門店「蕎麦処 大戸屋」が本日27日(水)発売
[2023/12/27 11:58]
コロワイドグループの店内製麺で打ち立て蕎麦にこだわった本格そば専門店「蕎麦処 大戸屋」が、国産そば粉の新蕎麦を使った年越しそばをぷりっと大きな海老天と楽しめる「大海老天蕎麦」などのメニューを田無店と淵野辺店の全2店舗で2023年12月27日(水)から数量限定で販売します。持ち帰り用「年越しそば」も12月30日(土)・31日(日)に販売されます。
大海老天蕎麦
プリプリで大きな海老が2本入った「蕎麦処 大戸屋」の年越しそばは、国産のそば粉を使った“新蕎麦”ならではの香りと、しっとりした食感の、贅沢で“本格的な”逸品です。香ばしくてサクサクの大海老天は、新蕎麦との相性抜群です。
持ち帰り限定「年越しそば」
持ち帰り限定「年越しそば」は、「生そば」と「そばつゆ(醤油かえし)」に「大海老天」1本または2本をセットにした1人前と、「大海老天」、「かぼちゃ」、「舞茸」、「茄子」の天ぷらに人数分の「生そば」と「そばつゆ(醤油かえし)」をセットにした3人前と4人前のファミリーセットが選べます。各単品でも購入できます。
本格蕎麦へのこだわり
自家製麺
食材や料理との相性を研究し、絶妙な配合を追求したそば粉。最も美味しい状態で蕎麦が味わえるよう、毎日店内で製麺し、注文後に茹で上げます。打ちたて・茹でたての喉越しと歯応え、香りが存分に楽しめます。
国産そば粉使用
「蕎麦処 大戸屋」は、国産の「茨城産常陸秋そば粉」を使用。丁寧に脱皮し石臼にて手間暇かけてゆっくり製粉した粗挽き全粒粉そば粉です。口に含んだ時の甘味と、鼻腔に広がる芳醇な香りに特に優れ、蕎麦本来の風味とのど越しの良い食感が楽しめます。