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ラーメン山岡家の冬の定番「プレミアム醤油とんこつラーメン」が明日28日(木)で販売終了 煮干しと濃い口醤油の深いコク、背脂で1,513kcal! 三陸産丸採りわかめ、シャキシャキ刻み玉ネギが食欲をそそる
[2023/12/27 12:02]
丸千代山岡家が展開する、ラーメン専門店「ラーメン山岡家」が、2023年11月13日(月)午前9時から販売している、冬の定番の「プレミアム醤油とんこつラーメン」(税込920円)が2023年12月28日(木)で販売終了となります。なお、店舗の在庫状況により販売終了が早まる場合があるとのことです。また、東北、新潟、北陸の店舗はレギュラーメニューのため、単品の販売は継続となります。
「プレミアム醤油とんこつラーメン」は、ほのかに香る煮干しの風味と濃い口醤油の深いコク、表面に浮かせた背脂と山岡家豚骨スープの組み合わせにより、極上のラーメンに仕上げたとのこと。麺は通常より細めで、背脂は多め、普通、少なめから選べます。しっかりとした歯ごたえと香りが特長の三陸産丸採りわかめと、シャキシャキの刻み玉ネギが食欲をそそるとしています。カロリーは1,513kcal。10円(税込)お得な半ライスセットと特製餃子セットも用意されます。
同社では「豚骨スープとほのかに香る、煮干しの風味が絶妙! 一度は食べてほしい山岡家の自信作、ぜひご賞味ください!!」としています。
【6つの特徴】
(1)豚骨をベースに煮干しが香る濃厚醤油味のプレミアムスープ
(2)スープにコクとまろやかさを引き出す背脂
(3)香りがよく肉厚でミネラル豊富な三陸産丸採りわかめ
(4)毎日店舗でじっくり煮込む自慢の手作りチャーシュー
(5)食感と清涼感が良いアクセントの刻み玉ねぎ
(6)小麦粉の風味豊かな特製麺