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牡蠣の旨みが凝縮したラーメンで人気を博す完全予約制のラーメンの名店「むかん」監修「牡蠣塩ラーメン」、「スシロー」が本日10日(水)発売~「スシロー×食べログ」コラボ名店シリーズ第5弾

[2024/1/10 19:00]

 回転寿司チェーン「スシロー」が、レストラン検索・予約サイト「食べログ」とのコラボ第5弾として、牡蠣の旨みが凝縮したラーメンで人気を博す完全予約制のラーメンの名店「むかん」が監修する「牡蠣塩ラーメン」を2024年1月10日(水)から2月4日(日)まで販売します。

 「牡蠣塩ラーメン」は、牡蠣の旨みを効かせたコク深いこだわりのスープに、牡蠣のアヒージョをトッピングしています。アヒージョがスープに溶け出し、牡蠣の旨みが存分に楽しめます。

「牡蠣塩ラーメン」480/490/520円(税込)289kcal

※販売予定総数32万食、完売次第終了、お持ち帰り不可

「むかん」とは

 2022年に中野坂上にオープンし、2023年11月には東京の初台にも新店をオープンした人気店。食べログの点数は、2023年12月10日(日)現在で3.96です。

「むかん 中野坂上本店」外観

 牡蠣の旨みが凝縮した「特製牡蠣塩ラーメン」は、オープン当初から話題に。牡蠣の旨みがほとばしる塩スープがおいしいのはもちろんのこと、銘柄豚のしっとりチャーシュー、牡蠣のアヒージョ、岩海苔と凝った上質な具に、ぶどう山椒などさまざまな味変アイテムも人気の秘密。時間制の完全予約システムも「並ばなくていい」と好評で、ピーク時間帯の予約争奪はさながら星つきレストランなみの激しさが今も続いています。

「特製牡蠣塩ラーメン」

 スシローでは、2014年4月からラーメンの販売を開始。すしネタとして提供している魚介類の頭やアラを使用し、すしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、累計80種類以上のラーメンや、まぜそばなどのメニューを開発してきています。

[岩崎 宰守]