北海道の名物グルメから名店監修の一品まで、北の大地から美味しさが大集合する「北海道グルメフェア」、セブン-イレブンが明日16日(火)から開催~大半のメニューはすでに販売中
道産食材メニュー
三國シェフ監修 富良野オムカレー
カレーとオムライスを組み合わせたご当地メニュー。野菜と果物、富良野エリアのかみふらのポークから出る旨みとコクで食欲が増す一品です。
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産帆立煮
北海道産の帆立貝柱を具材に使用したおむすび。帆立の炊き方にもこだわり旨みが引き出されていて、味わいと食感が楽しめます。
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ
粒感・食感が良い北海道産生たらこをたっぷりと使用。生たらこを氷温熟成することで、味わい深いおむすびに仕上げました。
開発のこだわり
北海道産のたらこを現地で氷温熟成しました。このひと手間を加えることで、より新鮮で旨みと粒感を味わえる仕上がりになりました。具材の美味しさをお楽しみください。
富良野メロンのホイップもこ
北海道の名産「富良野メロン」をピューレにしてホイップに使用。もっちり食感のシュー皮に包みました。緑色のシュー皮とオレンジ色のホイップで、メロンのようなビジュアルです。
※沖縄県では販売されません
富良野メロンのホイップメロンパン
さっくり焼き上げた生地に、メロンホイップをサンド。北海道の名産「富良野メロン」をソースにして作られたホイップの味わいが◎
※1月16日(火)以降順次発売
北海道の名物グルメ
えびの旨み えび味噌ラーメン
えび出汁、香ばしく焙煎したえび粉、えび油を加えたえび味噌と、えびづくしのスープが特長。色鮮やかなえび揚げ玉をトッピングして、えびの旨みを効かせた一品です。
開発のこだわり
えび出汁に加えて、えび油、えび粉の香り・旨みが特長のえび味噌ラーメンです。アクセントにもなる自家製えび揚げ玉がスープを吸って麺によく絡むように仕上げました。北海道産小麦粉を使用したもちもち食感の麺との組み合わせをお楽しみください。
北海道産きたあかりとチーズのポテトグラタン
甘みのある北海道産のきたあかりをホクホクのポテトグラタンに。厳選した3種類のチーズを合わせてこんがり焼き上げました。素材の味が楽しめる一品です。
※1月16日(火)以降順次発売、沖縄県では販売されません
開発のこだわり
甘みのある北海道産きたあかりをたっぷりと使用しています。一部を皮付きのまま使用することで、じゃがいもの香りを感じていただけるように工夫しました。チーズも北海道産3種類(ゴーダ・チェダー・パルメザン)を使用し、こんがりと焼き上げたグラタンです。
冷たいまま食べる タレザンギ
にんにく、しょうゆベースで鶏肉に下味をつけて揚げた北海道の定番料理「ザンギ」。甘辛いたれのザンギは、プラス1品のおかずにもお酒のアテにも◎
開発のこだわり
唐揚げの下味にはにんにくとしょうゆがしっかりと効いており、盛り付けたネギのシャキシャキとした食感も一緒に楽しめます。冷たいままでも美味しい唐揚げを、甘辛いたれに絡めてお召し上がりください。
名店監修の一品
阿部商店監修 いかめしおむすび
北海道森町の駅弁として親しまれてきた「いかめし」をおむすびに。いかの煮汁で炊きあげた米と秘伝のたれでやわらかく煮たいかの深い風味が楽しめます。
※1月16日(火)以降順次発売
札幌八乃木監修 みそら~めん
隠し味に香辛料を効かせた、まろやかなコクのあるスープ。すりおろし生姜を溶かしながら味の変化が楽しめます。
※1月16日(火)以降順次発売
Suage監修 海老香るスープカレー
ゴロっとカットされた野菜は素材の旨みを引き立たせる素揚げに。海老の旨みを濃縮したスープに海老粉末やオイルを加え風味よく仕上げました。
ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび
豚丼の名店ぶたはげ監修の豚丼が片手で食べられる一品。炭火で丁寧に焼き上げたお肉と、旨みのあるたれが美味しいおむすびです。
※1月16日(火)以降順次発売
名店こだわりの一言
豚丼を手軽にお楽しみいただけるおむすびに仕上げました。厚みのある豚肉をたっぷりと中具に加え、甘くて濃い味わいが特長の秘伝のたれを絡めました。最後のひと口まで豚丼のように味わえるおむすびです。
ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼
厚みのある豚ロース肉を炭火で焼き上げ、甘辛いたれを絡めた豚丼。炭火の香りとたれの旨みで最後のひと口までご飯がすすむ一品です。
名店こだわりの一言
豚ロース肉を当店同様の厚みでカットし、食べ応えを再現しました。たれも当店同様に甘くて濃い味付けで、ご飯が進むよう仕上げています。ブラックペッパーをアクセントに効かせてさっぱりと食べやすくしました。
「豚丼のぶたはげ 帯広本店」は、「豚丼を帯広の名物に」という初代の思いと味を、忠実に受け継ぐ豚丼の名店です。
/
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ)January 12, 2024
【予告】1/16(火)から?????#北海道グルメフェア開催??
\
北の大地から美味しさ大集合??
北海道の食材を使ったグルメに…????????
名店監修の一品もぞくぞく登場??
商品ラインナップはホームページをチェック???
食べたいものがいっぱいでワクワクしちゃうね??https://t.co/gPEEor4iRZpic.twitter.com/DpeTfLvnIv