旬の食材「牡蠣」や、身が引き締まって脂乗りの良い「寒(かん)さわら」、そして、たらの白子など旬の海鮮食材をふんだんに使った限定メニューが味わえる「早春フェア」、和食さとが本日18日(木)から開催
サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、旬の食材「牡蠣」や、身が引き締まって脂乗りの良い「寒(かん)さわら」、そして、たらの白子など旬の海鮮食材をふんだんに使った季節限定メニューが楽しめる「早春フェア」を国内197店舗で2024年1月18日(木)から2月28日(水)まで開催します。
お店で甘辛く丁寧に炊き上げた瀬戸内産の牡蠣を使用した「牡蠣ご飯」や、「牡蠣の天ぷら」「牡蠣そば」「牡蠣の手巻き寿司」「牡蠣雑炊」など、「牡蠣」の美味しさが存分に楽しめる料理がラインアップされます。
また、11~2月の冷たい海で育ち、身が引き締まって脂乗りが良い「寒(かん)さわら」のお造りや、濃厚でクリーミーな味わいの「たら白子」の天ぷら、食感も良い「芽キャベツ」の天ぷらなど、旬の食材を使った料理で季節限定メニューがさらに彩られます。
四季めぐり膳(牡蠣ご飯)
瀬戸内産の牡蠣を使用した牡蠣ご飯、寒さわらのお刺身、たら白子・芽キャベツの天ぷらなど、旬の食材を盛り合わせて種類豊富に色々な旬の味覚を楽しめる和膳です。
牡蠣のひつまむし御膳
お店で丁寧に仕込んだ瀬戸内産の牡蠣を6粒のった「牡蠣のひつまむし」は、出汁茶漬けでも楽しめます。天ぷら盛り合わせと小鉢、茶碗蒸しがセットの御膳です。
早春の海鮮天丼御膳
瀬戸内産の牡蠣、寒さわら、たら白子、芽キャベツの天ぷらに、海老天を2尾盛り付けた豪華な天丼です。小鉢と茶碗蒸し、そば/うどんがセットです。
季節のすし和膳<早春>
牡蠣の手巻き寿司や寒さわらの寿司に、まぐろやサーモンなどの人気の寿司を盛り合わせた和膳です。
食事券2,000円分が20名に当たる
「早春フェア」の開催を記念し、和食さと公式アカウント(@washoku_sato_PR)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、2,000円分のお食事券が抽選で20名に当たるキャンペーンが1月29日(月)23:59まで実施されています。
/
— 和食さと【公式】🍚🥗🍣🍮 (@washoku_sato_PR)January 18, 2024
📢#さとで季節の美味いただきます🌸
Xフォロー&リポストキャンペーン🎉
\
1/18(木)より#牡蠣や#寒さわらをたっぷり使用した
季節メニューが新登場✨
お食事券当てて、よしさとへいこう🎁
▼応募方法
1️⃣@washoku_sato_PRをフォロー
2️⃣この投稿をRP
▼応募規約https://t.co/4dIdWvKSzmpic.twitter.com/cnmSR0xsJO