フード

自慢のフライドチキンに濃厚チーズソースと甘辛コチュジャンソースが絡み合い、コクとまろやかさ広がる「チーズタッカルビバーガー~とろける贅沢4種のチーズ~」、フレッシュネスバーガーが24日(水)発売

[2024/1/24 15:02]

 コロワイドグループの株式会社フレッシュネスが運営するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー~とろける贅沢4種のチーズ~」を2024年1月24日(水)から2月27日(火)まで販売します。

 タッカルビとは韓国の鉄鍋料理の1つ。肉や野菜、そして甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒める料理のことです。そこにチーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにしたチーズタッカルビは、乳製品ならではの濃厚な味わいが楽しめます。

「チーズタッカルビバーガー~とろける贅沢4種のチーズ~」680円(税込)

 プリッとジューシーで柔らかい肉質が特徴の若鶏の上もも肉(サイ)の下味には、隠し味に白味噌を使用。8種のスパイスを配合し、香りが引き立つ衣を店内で1枚ずつ丁寧に付けて揚げたプリッと肉厚でジューシーなフレッシュネス自慢のフライドチキンです。

 チーズバーガーやチーズドッグにも使用している“ゴーダ、チェダー、モッツァレラ”の3種のチーズと白ワインで仕上げた深みのある特製チーズソースに、シュレッドチーズ(チェダー、ステッペンのブレンド)を合わせたこだわりのチーズソースは、クリーミーで濃厚な味わいです。

 その濃厚なチーズソースと、ピリッと甘辛い濃厚なコチュジャンソースがフライドチキンにたっぷりと絡み合い、ピリッと辛い中にも、コクとまろやかさが広がります。

 そして、チーズソースの下には、ホクホク食感とほどよい甘みのさつまいもフライをアクセントとしてトッピング。「本場韓国のタッカルビをご存じの方でしたら、さつまいもを使うのが通であることを理解いただけるはず」としています。

※球場店舗・動物園店舗・大森店では販売されません

開発担当者「4種のチーズを使用した贅沢・本格的なチーズタッカルビをハンバーガーで」

鉄板の上の熱々鶏肉と「とろけるチーズ」を再現する為、あえて黄色と白色のチーズを使用し、チーズタッカルビには良く使われている、さつまいもを入れる事で本格的な味わいに仕上げました。

通常は焼いた鶏肉を使用しますが、今回、フレッシュネスオリジナルのジューシーなフライドチキンを使用する事で、甘辛コチュジャンソースが良く絡みます。 チーズソースは、コチュジャンソースに負けないようチーズの種類・配合など試作を重ねました。グリーンカールと生の玉葱を合わせる事で、濃厚な味わいながら飽きの来ない逸品です。

開発担当者の久保田幸穂さん

チーズタッカルビバーガー+ドリンク半額クーポンが500名に当たるキャンペーン

 「チーズタッカルビバーガー~とろける贅沢4種のチーズ~」の発売を記念し、フレッシュネスバーガー公式アカウント(@Freshness_1992)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、「チーズタッカルビバーガー~とろける贅沢4種のチーズ~」と、「レモネードIce/Hot(T)」または「ライムソーダ(T)」のセットが半額となるクーポンが抽選で500名に当たるするキャンペーンが1月30日(火)まで実施されています。

チーズタッカルビバーガー半額クーポンが30名にあたるキャンペーン

 「チーズタッカルビバーガー」の発売を記念し、フレッシュネスバーガー公式アカウント(@freshness_1992)をフォローし、対象の投稿に「食べたい」とコメントすると、神戸牛チーズバーガーの半額クーポンを抽選で30名にプレゼントするキャンペーンが1月30日(火)まで実施されています。

[岩崎 宰守]