フード

まろやかクリーミーで唯一辛くないコク旨な「ごま豆乳スンドゥブ定食」、純豆腐 中山豆腐店が本日24⽇(水)発売

[2024/1/24 18:17]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するスンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」が、まろやかクリーミーで唯一辛くないコク旨な「ごま豆乳スンドゥブ定食」を全3店舗で2024年1⽉24⽇(水)から販売します。

 「ごま豆乳スンドゥブ定食」は、クリーミーな豆乳ベースのスープに、国産大豆「トヨマサリ」100%の甘味となめらかな口当たりの自家製豆腐で一段とまろやかな、0辛~6辛まで選べる各種スンドゥブ定食の中で"唯一辛くない"一品。

 冬の鍋料理としても親しみのある「ごま豆乳鍋」が、ごまとニンニクのコク深さも相まって今しか食べられないスンドゥブ専門店らしさ溢れる定食として味わえます。

「ごま豆乳スンドゥブ定食」979円(税込)、テイクアウト961円(税込)

 「純豆腐 中山豆腐店」では、国産大豆「トヨマサリ」を使用した自家製のなめらか豆腐と、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープ、毎日店舗で牛肉を丁寧に漬け込み、味がしっかり染み込んだプルコギを融合し、唯一無二の「スンドゥブ」を提供しています。定食には、もやしナムル、韓国海苔、温泉たまごが付いて、ご飯のおかわりは無料です。

[岩崎 宰守]