モスバーガーと静岡第一テレビ「まるごと」が6回目のコラボ! 静岡県産の食材を使った「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」を静岡県内のモスバーガー全37店舗で本日16日(金)発売
モスフードサービスが展開するモスバーガーが、静岡第一テレビ「まるごと」と6回目のコラボ企画として、静岡県産の食材を使ったバーガー「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」と「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」、「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」を静岡県のモスバーガー全37店舗で2024年2月16日(金)から販売します。数量限定でなくなり次第終了です。
地域の特産品を活かした商品開発を進めているモスバーガーでは今回、静岡第一テレビ「まるごと」とのコラボ企画として新メニューを開発。静岡第一テレビとの共同開発は2019年から始まり、今年で6回目を迎えていて、いずれも静岡県にちなんだ食材を使った商品を販売し、静岡県産食材の魅力を発信してきたそうです。
ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~
肉厚なホタテフライを贅沢に2つ使用し、キャベツとグリーンリーフ、グラタンソースとアメリカンマスタードを合わせました。グラタンソースには静岡県産のマッシュルームを使用し、加熱調理をすることで香りを引き立たせています。香り豊かな濃厚なグラタンソースとサクサクのホタテフライが相性抜群です。
モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~
肉厚なホタテフライを2つ使用し、グリーンリーフとグラタンソースを合わせ、ライスプレートではさみました。
静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏“ふじのくに いきいきどり”を使った、香り豊かなグラタンソースを開発。昨今の国産ホタテ貝の輸出額が大幅に減少している状況を踏まえ、日本産水産物の国内消費を応援するため、北海道産のホタテをグラタンソースと相性の良いフライにして合わせた、冬にぴったりのメニューです。
まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~
静岡県内で製造された麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせました。生姜の風味を効かせることで、麹あま酒の自然な風味を引き立てています。セット価格に130円追加すれば、セットドリンクとしても選べます。
静岡県を応援!https://t.co/eeXSXU79MW
— モスバーガー (@mos_burger)February 16, 2024
静岡第一テレビ「まるごと」とは
「まるごと」は、静岡第一テレビのアナウンサー秋元啓二氏と、久保ひとみ氏がメインMCを務める情報バラエティー番組。毎週月曜日から金曜日まで18:15~19:00に放送されています。
まるごと×モスバーガー
— 久保ひとみ (@kubohi1019)February 16, 2024
コラボ第6弾🍔
いよいよ本日発売です‼︎
静岡県限定、数量限定ですよ〜!
ほたてフライバーガー、めちゃくちゃ美味しいです♡
静岡県のみなさん、ぜひ🙋♀️#PRpic.twitter.com/i2oKUi0qet