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脂身が少なく噛み応えのある赤身! リブロースの芯の部位を贅沢に厚切りで楽しめる「厚切りキューブロールステーキ」、「ステーキ宮」が本日20日(火)から発売

[2024/2/20 15:06]

 コロワイドグループの株式会社アトムが展開する郊外型ステーキレストラン「ステーキ宮」が、リブロースの芯の部位を贅沢に厚切りで楽しめる「厚切りキューブロールステーキ」を114店舗で2024年2月20日(火)から3月18日(月)まで販売します。

 「キューブロール」はリブロースの上にあるリフターミート(かぶり)と呼ばれる部分を取った芯の部分。脂身が少なく噛み応えのある赤身が特徴のお肉です。余分な背脂肪がほとんどない分、肉質が均一でより旨味を感じられます。赤身と脂身が溶け合う味わいが楽しめます。

「厚切りキューブロールステーキ」200g 2,290円(税込)
「厚切りキューブロールステーキ」400g(200g×2)4,290円(税込)
「切り落としキューブロールステーキ」150g 1,890円(税込)

 ランチタイムにはライスバーまたはパンと、スープバー付きです。通常価格より200円お得な+530円(税込)でランチサラダバーとドリンクバーセット付に変更できます。16時以降のディナータイムには、ライスバーまたはパンと、サラダバー、スープバー、ドリンクバーの「フルセット」が、通常価格より200円お得な690円(税込)で付けられます。

良質な牛を育むための条件が揃った国、ウルグアイ

 自然豊かな国「ウルグアイ」は南米大陸の南東部に位置しています。その国土は日本の約半分で、人口は約350万人と少ないながらも、牛肉産業の歴史は古く、長年にわたって培われてきた生産技術により、安全で安心な良質の牛肉を世界中に輸出しています。

[岩崎 宰守]