フード

「本鮪中とろ」や「のどぐろ」が1皿税込110円! 高級ネタを手軽に満喫できる「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」、かっぱ寿司が本日22日(木)から開催

[2024/2/22 13:20]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、「本鮪中とろ」や「のどぐろ」が1皿税込110円で提供され、高級ネタを手軽に満喫できる「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」を2024年2月22日(木)から3月6日(水)まで開催します。

 「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」は、冬季限定提供の「活〆寒ぶり」やクリーミーな味わいの「白子」、北海道釧路沖で獲られ、釧路の港に水揚げされた脂のりの良い「のどぐろ塩炙り」、一皿でさまざまなおいしさや味わいを堪能できる「3種盛り」「食べ比べ」など全15品を楽しめます。

本鮪中とろ

 本鮪ならではの濃い旨みと脂の甘み、なめらかな口当たりが楽しめます。

「本鮪中とろ」1貫110円(税込)

※店内飲食限定

のどぐろ塩炙り

 直火で炙った香ばしさと脂の甘み、旨みが堪能できるにぎりです。

「のどぐろ塩炙り」1貫110円(税込)

のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ

 柑橘の爽やかな風味と炙った香ばしさが、のどぐろの旨みを引き立てます。

「のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ」1貫110円(税込)

本鮪とろぶつ大葉包み

 旨みある本鮪とろぶつととびこ、大葉の風味が相まったおいしさが楽しめます。

「本鮪とろぶつ大葉包み」1貫198円(税込)

※店内飲食限定

本鮪とろたく包み

 本鮪とろぶつの甘みと、たくあんの独特な味わいや歯ごたえが相性の良い包みです。

「本鮪とろたく包み」1貫198円(税込)

※持ち帰りは軍艦での提供

3種の白身食べ比べ

 かっぱ寿司で人気の白身ネタである活〆真鯛に、のどぐろ塩炙り、えんがわが楽しめる一皿です。

「3種の白身食べ比べ」3貫297円(税込)

※店内飲食限定

本鮪・みなみ鮪中とろ 2種食べ比べ

 鮪の王様と呼ばれる「本鮪」と、鮪の女王と呼ばれる「みなみ鮪」の中とろ2種が味わえます。

「本鮪・みなみ鮪中とろ 2種食べ比べ」2貫374円(税込)

炙りのどぐろの押し寿司

 脂のりが良く香ばしい炙りのどぐろと、ガリと天かすを混ぜ合わせたシャリとの味わいが楽しめる押し寿司です。

「炙りのどぐろの押し寿司」2貫374円(税込)

1,000円分の食事券が50名に当たるキャンペーン

 「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」の開催を記念し、かっぱ寿司公式アカウント(@kappasushi_jp)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、1,000円分の食事券が50名に当たるキャンペーンが2月28日(水)まで実施されています。

[岩崎 宰守]