家系ラーメンの元祖「家系総本山 吉村家」と再コラボ! 2つのかっぱ寿司限定「家系まぜそば」と「横浜家系ラーメン」が本日18日(木)発売~「本格ラーメンシリーズ」第28弾
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、家系ラーメンの元祖として知られる行列必須の名店「家系総本山 吉村家」と再コラボし、2つのかっぱ寿司限定「家系まぜそば」と「横浜家系ラーメン」の3商品を、「本格ラーメンシリーズ」の第28弾として2024年1月18日(木)から3月13日(水)まで販売します。
“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに2018年6月から展開されている「本格ラーメンシリーズ」は、これまで21のラーメンの名店が監修。累計販売数1,400万食以上の大人気シリーズで、第28弾の今回は2023年6月に「本格ラーメンシリーズ」第25弾でコラボした「家系総本山 吉村家」が再度監修します。3つのメニューとも、パリパリの食感が楽しめよう専用に選定された「吉村家」ロゴ入り個包装の国産海苔が別添されます。
汁なし豚骨醤油ラーメン(ガリ)
「吉村家」の特徴である、豚骨と鶏油をベースにしたコク深い醤油スープの豚骨感と薫香をアップした濃厚なタレと、もちもち食感の太麺がよく絡みます。トッピングしたかっぱ寿司オリジナルのガリの酸味がアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめます。
汁なし豚骨醤油ラーメン(マヨ)
濃厚な味わいのタレとマヨネーズのまろやかな酸味と旨みに、青葱のほどよい辛味や食感などが相まった美味しさを堪能できる一杯。ほうれん草は、お口直しとしても食べられる家系ラーメン王道のトッピングです。
横浜家系ラーメン
2023年6月に登場し、大好評だったという「横浜家系ラーメン」をブラッシュアップ。鶏油をふんだんに使用し旨みと風味を加え、醤油感がありながらも豚骨感をアップさせた、濃厚な味わいのスープに仕上げ、家系ラーメンの王道のほうれん草・海苔・焼き豚・青葱・いりごまがトッピングされています。
「家系総本山 吉村家」とは?
1974年に神奈川県横浜市磯子に開店した、家系ラーメンの起源とされるラーメン店。豚骨と鶏ガラをベースにしたコク深い醤油スープに、酒井製麺の極太麺、鶏油、チャーシュー、ほうれん草、海苔をトッピングした家系ラーメン王道の姿を作り上げ、1日に約1,500杯のラーメンを販売するなど、行列の絶えない人気店です。
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— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)January 17, 2024
家系ラーメンの頂点#吉村家
かっぱの本格ラーメンシリーズ!
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明日1月18日より、家系ラーメンの頂点と呼び声の高い「吉村家」監修のラーメンが#かっぱ寿司に再登場🍜
吉村家ファンの皆さま、うまい!ラーメンが食べたい皆さま、コメント欄に「🍜」で楽しみな気持ちを教えてください👏pic.twitter.com/f1mTJNFZ5j