フード
春らしい食材「筍」「真鯛」「菜の花」「桜豆腐」などをふんだんに使った「四季めぐり膳(筍ご飯)」などの季節限定メニュー、和食さとが本日29日(木)発売
[2024/2/29 16:39]
サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、春らしい食材「筍」「真鯛」「菜の花」「桜豆腐」などをふんだんに使った季節限定メニューを国内197店舗で2024年2月29日(木)から4月10日(水)まで販売します。
春の食材「筍」を使用した「筍ご飯」や「若竹そば」「若竹煮」などの料理で筍の美味しさが余すことなく楽しめます。また、「高知県産 真鯛」を使い、魚の王様と称されるその美味しさが、刺身や天ぷら、お寿司などで楽しめます。
真鯛と筍・菜の花の雑炊
春の味覚をおだしの優しい味わいで楽しむ春雑炊です。「高知県産の真鯛」や筍、菜の花、桜の花などの春食材に、海老やしめじなど具材が沢山入った雑炊です。
【季節メニューがリニューアル🌸】
— 和食さと【公式】🍚🥗🍣🍮 (@washoku_sato_PR)February 29, 2024
2月29日(木)より#春フェア販売スタート♪
豊かな甘みの#高知県産真鯛に、
上品に仕上げた春の味!#筍ご飯🍚
ほんのり苦い#菜の花の天ぷらなど…🌸
この季節が美味しい食材で、皆さまをおもてなし👏
📎詳しくはコチラhttps://t.co/Qhs0mi7OQd#和食さとpic.twitter.com/1am7nFoASr