フード

春らしい食材「筍」「真鯛」「菜の花」「桜豆腐」などをふんだんに使った「四季めぐり膳(筍ご飯)」などの季節限定メニュー、和食さとが本日29日(木)発売

[2024/2/29 16:39]

 サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、春らしい食材「筍」「真鯛」「菜の花」「桜豆腐」などをふんだんに使った季節限定メニューを国内197店舗で2024年2月29日(木)から4月10日(水)まで販売します。

 春の食材「筍」を使用した「筍ご飯」や「若竹そば」「若竹煮」などの料理で筍の美味しさが余すことなく楽しめます。また、「高知県産 真鯛」を使い、魚の王様と称されるその美味しさが、刺身や天ぷら、お寿司などで楽しめます。

四季めぐり膳(筍ご飯)

 「筍」「高知県産 真鯛」「菜の花」「桜豆腐」など春食材を使用した料理が色々楽しめる和膳。筍ご飯、真鯛のお刺身、そら豆の卯の花など季節の美味をちょっとずつ贅沢に。

「四季めぐり膳(筍ご飯)」1,868円(税込)

筍ご飯と若竹そば膳

 筍ご飯、若竹そば、筍や菜の花などの天ぷら盛り合わせなど春を存分に楽しめる和膳です。

「筍三昧膳」1,648円(税込)

春爛漫天丼御膳

 「高知県産 真鯛」や筍、菜の花、半熟玉子、三色串天、そして海老天3尾などが入った豪華な天丼です。

「春爛漫天丼御膳」1,758円(税込)

季節のすし和膳<春>

 「高知県産 真鯛」、海老や穴子など春のちらし手巻き寿司といった春らしいお寿司に、まぐろやサーモンなど人気の寿司を盛り合わせた和膳。天ぷらとそばorうどんもセットになっています。

「季節のすし和膳<春>」1,648円(税込)

真鯛と筍・菜の花の雑炊

 春の味覚をおだしの優しい味わいで楽しむ春雑炊です。「高知県産の真鯛」や筍、菜の花、桜の花などの春食材に、海老やしめじなど具材が沢山入った雑炊です。

「真鯛と筍・菜の花の雑炊」1,538円(税込)
[岩崎 宰守]