食塩不使用なのに満足感あふれる“ポテチ革命”! 新スタイルのポテトチップス「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用」、湖池屋が本日11日(月)から全国コンビニで発売
湖池屋が、食塩不使用なのに満足感あふれる“ポテチ革命”新スタイルのポテトチップス「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用」を2024年3月11日(月)から全国のコンビニエンスストアで、3月18日(月)からスーパーマーケットなどで販売します。価格はオープン。
創業時代の原点に立ち返り、まるで料理を作るように、素材も製法も一切の妥協なく、老舗・湖池屋のプライドをかけて理想のおいしさを追求した、湖池屋を象徴するブランド「湖池屋プライドポテト」では、2024年2月のリニューアルで、こだわりの独自製法をさらに進化させた“やみつきエンドレス製法”を新たに採用し、コク深い独自のやみつきオイルでの味付けを取り入れることで、これまでにない常習性・やみつき感が加わりました。
“やみつきエンドレス製法”は、スライスした国産100%のじゃがいもを湯通しせず、最大限旨みを残しつつ、3段階の温度で揚げることで実現するサクほろ食感(=神業食感)に、コク深い独自のやみつきオイルで味付け。一口から一袋まで夢中になる美味しさが続くとしています。
「湖池屋プライドポテトGOLD STYLE 食塩不使用」は、この“やみつきエンドレス製法”を活かし、食塩不使用でありつつ、満足感のある味わいへと進化。独自の製法で引き出されたじゃがいも本来の旨み・甘みに、隠し味として香りと少しの酸味を加えることで、食塩不使用なのに満足感の高い味わいに仕上げられています。
進化を続ける「湖池屋プライドポテト」の次なる挑戦として、長期的な少子高齢化とそれに伴い健康意識が高まる現代社会において、健康課題(特に塩分)が理由でポテトチップスを食べられなかった方や諦めていた方、また「ポテトチップスを罪悪感なく食べたい」という潜在的なニーズに向け、“まるで塩を使っているかのような満足感のある、夢の食塩不使用ポテトチップス”をコンセプトにしています。