京都勝牛に待望の「鯵-あじ-カツ」初登場! 刺身でも抜群に美味しい「天然真アジ」が味わえる「牛サーロインカツと鯵カツ膳」、「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」が本日19日(火)発売
「サムギョプサル専門店ベジテジ」「肉が旨いカフェNICK STOCK」など、国内外で120店舗以上を展開するゴリップが運営する「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」が、年に4回提供している“肉と海鮮の相盛り膳”シリーズの一品「牛ロースカツと鰹(かつお)カツ膳」を2024年3月19日(火)から5月中旬まで販売します。
“肉と海鮮の相盛り膳”は、これまでに「牛カツと鰆(さわら)カツ」「牛カツと鰻(うなぎ)カツ」「牛カツと鮪(まぐろ)カツ」など、さまざまな組み合わせで、回を重ねるごとに販売数を伸ばしている人気シリーズ。今回、京都勝牛初の「鯵-あじ-カツ」が初登場します。
「牛サーロインカツと鯵カツ膳」に使われている鯵には、旬の時期限定で収穫した肉厚で脂の乗った鳥取県産天然真アジのみを使用し、「高濃度塩氷凍結」という特殊な技術で瞬間凍結。まるでその場で釣り上げたかのような鮮度を保ち、刺身でも抜群に美味しい高品質な真アジで、なんといっても鮮度が抜群です。
こだわりの鯵フィレを贅沢に3枚使用し、高温でサッと揚げることで、身のまわりはふわっと軽く、中はほんのりレアでしっとりとした2つの食感を同時に楽しめるボリュームたっぷりのメニューです。
脂の乗った天然真アジに大葉をのせ、パン粉は食感の軽い薄衣を使用。3種の薬味(みょうが、長ねぎ、たまねぎ)をたっぷりのせ、特製のポン酢でさっぱりと味わえます。
ちょっと物足りないときに好評の「追いカツ」にも、新たに鰹カツが登場します。「牛サーロインカツと鯵カツ膳」以外に、「厚切り牛タンカツ膳」「牛ヒレカツ膳」「黒毛和牛サーロインカツ膳」など、好きなメニューにプラスして「鰹カツ」が楽しめます。
「牛サーロインカツと鯵カツ膳」、「追い鯵カツ」は以下の店舗では販売されません
- 渋谷道玄坂店〈※改装に伴う休業のため〉
- 成田国際空港JAPAN FOOD HALL店
- 東京ドーム店
- イオンモール大阪ドームシティ店
- ユニバーサル・シティウォーク大阪店
- 福岡PayPayドーム店